logo new year 2017
vk fb tw ok
up
9f4b4291eeaef1c86b50c0ca369d52d5
9f4b4291eeaef1c86b50c0ca369d52d5

Столтенберг ждет от Анкары соблюдения прав человека

07 Апр 2016 14:40
view74

Первое лицо Североатлантического военного альянса Йенс Столтенберг рассказал журналистам, что ждет от турецкой стороны выполнения основополагающих прав человека.

Такое заявление Столтенберг сделал сразу после доклада правозащитной международной организации Amnesty International. Согласно данным правозащитников, турецкие силовики ведут обстрелы беженцев из Сирии. Кроме этого, в докладе отмечается, что Турция, несмотря на ранее подписанное соглашение с организацией европейских государств о размещении на своей территории вынужденных переселенцев, отправляет сирийцев обратно на родину. Такие действия турецкого правительства идут вразрез с нормами международного права.

Генеральный секретарь военного альянса отметил, что блок НАТО основан в первую очередь на уважении прав человека, свободы и демократии. В связи с этим Столтенберг ждет и от союзных государств соблюдения этих ключевых принципов.

Представители внешнеполитического ведомства Турции после доклада правозащитников выступили с его критикой. Дипломаты заявили, что данная информация не имеет  ничего общего с реальным положением вещей.

Источник фото: likeinvest.org.picplus.ru

Загрузка...