logo new year 2017
vk fb tw ok
up
54952961
54952961

Решение голландцев спасет Украину

07 Апр 2016 12:47
view1333

Прошедший вчера в Нидерландах референдум по ассоциации Украины с Европейским союзом не оправдал ожиданий украинской политической элиты, однако такое решение голландцев в итоге сможет сыграть на руку самой Украине. С таким заявлением выступил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

Напомним, что в среду в Нидерландах состоялся референдум по вопросу ассоциации Украинского государства и Европейского союза. Несмотря на то, что официально итоги голосования огласят только 12 апреля, европейские СМИ уже распространили информацию о том, что 61% принявших участие в голосовании граждан высказались против ассоциации. Сторонников ассоциации оказалось всего 38%.

Косачев также прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что целью референдума была «атака на единство Европы» и «на распространение европейских ценностей». По словам главы международного комитета, Порошенко заявлял примерно это же сразу после окончания референдума о присоединении Крымской республики в состав России.

Что же касается неудовлетворительного исхода референдума для майданных властей, приостановка ассоциации, возможно, станет спасением для Украины. Ведь именно из-за евроинтеграции, по словам сенатора, был совершен государственный переворот, который повлек за собой политический и экономический кризисы в стране, а также смерти тысяч людей.

Источник фото: domik.ua

Загрузка...