logo new year 2017
vk fb tw ok
up
1 (1)
1 (1)

Нидерланды проголосовали против ассоциации Украины и ЕС

07 Апр 2016 09:36
view304

Президент Украины Петр Порошенко весьма и весьма недоволен итогами проведенного в Нидерландах референдума об ассоциации Украины и ЕС. А они, честно говоря, поистине трагичны для Украины.

Явка составила 32,1% (более 4 млн человек), что свидетельствует о том, что референдум, инициированный группой активистов-евроскептиков Geenpeil, состоялся. (Для того чтобы считать референдум легитимным, явка  должна составлять не меньше 30%). Против ратификации соглашения об ассоциации с Украиной проголосовали 61,1% участвующих в голосовании, за — 38,1%, не отдали свой голос ни за один из вариантов — 0,8% проголосовавших. Такие данные предоставила нидерландская исследовательская компания «Ipsos» по заказу телеканала «NOS».

Ознакомившись с результатами предварительного голосования граждан Нидерландов, Петр Алексеевич  в видеообращении, опубликованном в Twitter,  обвинил  координаторов референдума в атаке на европейские ценности:

«Настоящая цель организаторов референдума — это не соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, это атака на единство Европы, атака на распространение европейских ценностей. Об этом, в том числе, свидетельствует та дискуссия, которая была развернута накануне референдума».

И был весьма благодарен тем, кто агитировал за ассоциацию Украины и ЕС и голосовал «за».

Свою надежду на вхождение Украины в ЕС коррупционер Порошенко  выразил следующими словами:

«Хочу ответственно заявить, что, не смотря на это, Украина продолжит внедрять в жизнь Соглашение об ассоциации, обеспечит создание углубленной и всеохватывающей ЗСТ с ЕС, поскольку это путь к модернизации украинского государства, укрепления ее независимости. Мы не свернем с пути евроинтеграции. Украину, как и свободу не остановить».

Ну, что ж, как говорится, надежда умирает последней.

Источник фото: ria.ru

Загрузка...