logo new year 2017
vk fb tw ok
up
1942
1942

Газ или не газ — вот в чём вопрос

06 Апр 2016 20:45
view610

Украинские власти в очередной раз во всеуслышание заявили, что ни при каких условиях не купят у России газ.

Впервые «Нафтогаз» отказался от поставок  российского голубого топлива с конца ноября 2015 года. В нынешнем году заявок тоже не сформировано.

Несмотря на предложения российской компании, «Нафтогаз» занимается поиском альтернатив — подключает реверсные потоки и опустошает подземные газовые хранилища.

А еще украинские представители на полном серьезе заявляют об удачно теплых зимах и падении темпов производств, что, конечно же, «благоприятно» сказывается на газовых тратах.

«Страна за два года сократила объем использования газа почти на 32%: с 50,4 млрд кубов газа в год в 2013 году до 34,4 млрд кубометров по итогам 2015 года», — такие данные привел руководитель «Укртрансгаза» Игорь Прокопив.

В этот момент украинское население, слушая такие «великолепные» истории, переориентирует свои хозяйства и домовладения на дрова и уголь (в начале января «замерзал» Геническ, и «Газпром» по распоряжению Владимира Путина безвозмездно поставил газ городу, выполнив гуманитарную миссию). И все это, напомним, происходит в 21-м веке в европейской части мира.

В итоге властьимущие украинцы, ставя политические мотивы выше народных нужд, в прямом смысле уничтожают страну.
Россия же, которой все это время стремятся «насолить», наоборот, имеет лишь плюсы от наличия таких капризных соседей. Объемы продаж газа сохраняются: платежи приходят точно по срокам и не сопровождаются многомесячными спорами и тяжбами.

Источник фото: kitvrn.ru

Загрузка...