logo new year 2017
vk fb tw ok
up
image11
image11

«Танковый биатлон – 2016» уже на носу

06 Апр 2016 20:07
view2602

Известно, что к созданию «Танкового биатлона» приложил руку министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу. Соревнования быстро обрели популярность и 17 августа 2013 года на подмосковном полигоне Алабино прошли первые международные состязания, в которых участвовали танковые экипажи России, Казахстана, Белоруссии и Армении.

В международных соревнованиях 2014 года участвовали 12 стран, а в 2015 году уже 24 страны приняли решение посостязаться в этих уникальных соревнованиях. В последних двух мероприятиях принимали участие танковые экипажи Киргизии и стабильно занимали седьмые места. Республика не собирается оставлять без внимания и намеченные на август этого года соревнования по «Танковому биатлону». В рядах вооруженных сил Киргизии уже началась активная фаза подготовки к предстоящему событию.

«Первый этап подготовки проводился с февраля по март этого года в пунктах постоянной дислокации под личным контролем командиров соединений и частей. На этом этапе личный состав изучил материальную часть танка, элементы вождения со стрельбой в составе экипажа, а также выполнил нормативы по стрельбе из танка с места и с ходу»,  – известил Генеральный штаб Вооруженных Сил республики. Сообщается, что в ближайшие дни начнется второй этап подготовки, который продлится вплоть до июля. Всего Киргизия планирует сформировать четыре экипажа для поездки на соревнование.

«Танковый биатлон» –  это уникальное и единственное в своем роде соревнование, призванное показать профессионализм и выучку лучших танковых экипажей стран участников. Соревнования 2016 года, следуя тенденции, обещают быть еще более крупномасштабными и грандиозными. Напомню, что команда вооруженных сил России не оставила шансов конкурентам во всех проведенных состязаниях на данный момент. На предстоящем «Танковом биатлоне – 2016» российские экипажи не собираются изменять традиции.

Источник фото: popmech.ru

Загрузка...