logo new year 2017
vk fb tw ok
up
а1
а1

Современное искусство в России как проявление оппозиционных настроений

06 Апр 2016 19:38
view146

Есть такое мнение, что деятели современного искусства черпают своё вдохновение из того состояния, которое обычно называют наркотическим дурманом. Иначе как ещё можно объяснить все эти бредовые картины, которые висят в Нью-Йоркском музее современного искусства?

Давайте, к примеру, возьмём выпестышей Марата Гельмана. К этим «художникам», раскрученным благодаря поддержке одиозного галериста, сложно подбирать цензурные эпитеты. Для них искусством считается прибивание собственных причинных мест к брусчатке Красной площади и поджигание дверей госучреждений.

Яркий представитель этого сословия «креаклов» — Артём Лоскутов, который прославился благодаря своим «Монстрациям». Человек этот даже не скрывает своей наркозависимости.

ф2

Ещё в 2009 году он был осуждён за хранение марихуаны. Тогда во время заседания, прокуратура продемонстрировала суду и сидящим в зале так называемое творчество Артёма Лоскутова. Это были сомнительного происхождения видеоролики с Youtube, которые Лоскутов называет не иначе как короткометражными фильмами. Например, в одном из таких видео, Лоскутов совместно со своей подругой (естественно, в кадре не видно их лиц) имитируют половой акт с мягкими игрушками мультгероев Смешариков и комментируют эти действия. При этом в кадре появляются титры, которые пропагандируют употребление наркотических средств. Эти видео смогли убедить суд в том, что Лоскутов страдает наркозависимостью.

https://www.youtube.com/watch?v=MjwqW-myox8

Однако, помимо наркомании, Лоскутов болен ещё ненавистью к православию, государству, русскому народу.

Так в 2015 году Лоскутов чуть было не получил очередную судимость. На этот раз Лоскутов оскорбил память павших милиционеров.  Артём в своём Твиттер-аккаунте сравнил памятник павшим милиционерам с детородным органом.

ф3

Естественно, правоохранительные органы не смогли просто так оставить эту дерзкую выходку Лоскутова. Поэтому Артёма вызвали на допрос.

ф4

ф5

Но, к сожалению, ввиду того, что данное преступление было совершенно два года назад, против Лоскутова не стали возбуждать уголовное дело  в связи истечением сроков давности.

Имея в виду такой богатый урожай нарушения законов Российской Федерации, становится понятным, почему Артём Лоскутов вдруг решил примкнуть к партии «Парнас». Ведь эта партия стала своеобразным прибежищем для всяких маргинальных отщепенцев. Один лидер Парнаса Касьянов чего стоит. Недавний фильм телеканала НТВ в полной мере раскрывает сущность этого политика: адюльтер, ложь, алчность, двуличие и так далее, список грехов лидера Парнаса можно продолжать бесконечно, но речь сейчас не о нем.

Вернемся к Лоскутову. Ко всем своим «талантам» этот художник от слова «худо» хочет прибавить еще и власть – Лоскутов стремится стать депутатом. Для этого он принимал участие в так называемых «Демократических праймериз» в Новосибирске – летом прошлого года несколько либеральных партий решили поучаствовать в кампании по выборам в депутаты ЗакС Новосибирской области. Провели предварительное голосование по выдвиженцам «среди своих», где Лоскутов набрал наибольшее число голосов, что само по себе ярчайшим образом характеризует демкоалицию – выбрать себе в лидеры наркомана, богохульника и просто не совсем адекватного человека, как «лучшего из лучших» — это нужно быть очень «большого ума».

Однако на самих региональных выборах Артём Лоскутов так и не поучаствовал. Ведь «Демократическую коалицию» так и не смогла пройти государственную регистрацию из-за неверно оформленных документов.

Страшно представить, что было бы, если такая личность как Лоскутов попала бы во власть? Какие законопроекты мог бы предложить Артём, если ему вдруг повезло бы попасть в Законодательное собрание Новосибирской области – узаконение публичных испражнений и прилюдных половых актов или свободная продажа наркотических веществ, которые так любит Лоскутов? А может быть вообще выход Сибири из состава Российской Федерации? Ведь именно это пропагандировал Артем в своем «фильме» «Нефть в обмен на продовольствие» http://www.gazeta.ru/culture/2011/12/01/a_3853626.shtml

Но к счастью, Россия – это правовое государство здравомыслящих людей, и поэтому, такие как Лоскутов, будут всегда оставаться лишь маргинальными недоумками, которые творят нелицеприятную абсурдистику под названием «современное искусство».

Источники фото: vk.com, twitter.com, gazeta.ru

Загрузка...