logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Kalashnikov2
Kalashnikov2

ПЛ-14 – новое творение концерна «Калашников»

06 Апр 2016 18:22
view28005

В рамках международного военно-технического форума «Армия-2015» концерн «Калашников» впервые продемонстрировал прототип нового пистолета ПЛ-14(пистолет Лебедева) калибра 9 мм. Оружие разрабатывалось Ижевскими конструкторами под руководством Дмитрия Лебедева, совместно с инструкторами центра подготовки спецназа ФСБ и ведущими стрелками-спортсменами.

Создание нового пистолета обусловлено только одной целью – заменить  находящийся в данный момент на вооружении МВД и российской армии пистолет Ярыгина, принятый как основное оружие силовых структур России в 2003 году. ПЛ-14 планируется использовать в качестве служебного оружия полиции, российских спецслужб, а также в качестве спортивного пистолета для состязаний различного класса.

К основным концепциям пистолета ПЛ-14 можно отнести: высокую надежность с любым патроном 9*19 мм, оптимальную эргономику, безопасность в обращении, высокий ресурс при стрельбе как обычными, так и бронебойными патронами. Безопасность пистолета получила особое внимание, в ПЛ-14 применено инновационное решение конструкции ударно-спускового механизма (УСМ), которое исключает возможность самопроизвольного выстрела из заряженного оружия, даже при падении с высоты на твердое покрытие.

new-gun-pl-14-01

УСМ ПЛ-14 курковый, только двойного действия, со скрытым курком и инерционным ударником. Стрельба производится в режиме самовзвода для каждого выстрела. Усилие спуска составляет 4 килограмма, а полный ход спускового крючка всего 7 мм. Дополнительно конструкция имеет ручной предохранитель, разобщающий спусковой крючок с курком, имеющий два плоских рычажка на обеих сторонах пистолета. Кнопки защелки магазина также двусторонние, как и рычажки затворной задержки. Магазин ПЛ-14 отъемный, двухрядный с выходом в один ряд, также имеется указатель наличия патрона в патроннике, выполненный в виде штифта, выступающего из заднего торца затвора при наличии патрона в патроннике. Прицельные приспособления открытые, нерегулируемые, на нижней грани ствола установлена направляющая для установки навесного оборудования.

Характеристики пистолета ПЛ-14:
Калибр — 9 мм.
Длина — 220 мм.
Высота — 136 мм.
Толщина — 28 мм.
Длина ствола — 127 мм.
Масса без патронов — 0,8 кг.
Масса со снаряженным магазином — 0,99 кг.

Емкость магазина — 15 патронов.

Следует понимать, что пистолет Лебедева все еще находится в стадии отработки прототипа и проходит государственные испытания. Все технические характеристики ПЛ-14 являются характеристиками представленного образца, серийный же пистолет может получить некоторые изменения, в частности, планируется заменить алюминиевую рамку на полимерную. Сведений о начале серийного производства ПЛ-14 на данный момент не поступало, но ранее сообщалось, что это будет 2016 год.

Источник фото: popgun.ru

Загрузка...