logo new year 2017
vk fb tw ok
up
46_share_ukr
46_share_ukr

Порошенко: Россия к событиям на Донбассе отношения не имеет

06 Апр 2016 17:45
view4243

«Борец за мир» Петр Алексеевич Порошенко находится с рабочим визитом в Японии. Свою главную цель поездки в страну восходящего солнца он обозначил, как усиление партнерства между странами. Для меня это звучит, как «усиление партнерства муравья со слоном». И разумеется, в роли «слона» – не Украина.

Украинский президент в Японском национальном пресс-клубе заявил:

«Сейчас возникла новая проблема. Мы еще не решили конфликт в Сирии. И следствие этого – это волна беспрецедентной миграции в Европу. Терроризм распространился по городам почти в мировом масштабе. Пропаганде удалось сбить с толку людей, когда этого даже не предвиделось».

Очень близко по контексту: «Мы пахали», — сказала муха, сидя на лошади. Что-то очень мало информации об участии Украины в разрешении межсирийского конфликта. За исключением сообщения, что во время своего визита в Турцию Порошенко согласился принять на Украине беженцев, которых ей передаст Турция. И выразит свою благодарность Украине в виде поставки летального оружия. Это к слову про распространение терроризма, о котором так «сожалеет» украинский президент.

Есть и ещё один момент во время встречи в Токио. Журналист ТАСС вежливо спросил у господина Порошенко о сроках проведения выборов в Донбассе в первой половине 2016 года. На что получил неожиданный ответ, что Россию эта тема вообще не должна интересовать.

Грубо, однако. Только вот стоит напомнить, что Россию этот вопрос интересует, и будет продолжать интересовать в той мере, в которой он касается выполнения минских соглашений. Кроме того, вызывают интерес сроки выполнения конституционной реформы на Украине,  предоставление Донецкой и Луганской областям особого статуса на постоянной основе и проведение в них выборов. Как-то так.

Источник фото: nv.ua

Загрузка...