logo new year 2017
vk fb tw ok
up
209
209

Чему Запад может поучиться у России: экономика, политика и беженцы

06 Апр 2016 17:01
view237

Как мы знаем, проблема беженцев в Европе на данный момент стоит очень остро. На этой почве обостряются и отношения, недавно ещё очень неплохо ладивших между собой стран Еврозоны. Если бы не эта досадная проблема, никто бы не узнал, что груз накопленных системных ошибок в Европейском союзе так велик.

Но это так – именно миграционный кризис, как лакмусовая бумажка, показал всю несостоятельность понятия «единая Европа». Именно беженцы оказались вполне способны развалить Евросоюз на части. И здесь речь идёт даже не о том, что среди ищущих спасения в другом государстве могут оказаться террористы: как известно, организаторы и исполнители последних терактов в Европе были людьми, рождёнными в стране, подвергшейся ударам боевиков.

Старушка Европа итак уже слишком напоминает кипящую массу из разобщённых государств, каждое из которых не столько истинно испытывает острую нехватку средств для того, чтобы принять у себя беженцев, сколько вынуждена констатировать полный провал в грамотном и независимом управлении любыми внутриполитическими и экономическими процессами. И тем более явственно проступает неготовность европейских стран защитить своё население от обрушившегося на них ужаса террористических ударов ИГ.

Любая европейская республика уже вот-вот готова публично, с высоких трибун, признать некомпетентность своих национальных властей, оказавшихся не в состоянии решить эту организационную и политическую задачку с беженцами и безопасностью в своих странах хотя бы на «удовлетворительно».

И всё чаще и громче становится слышен набирающий силу ропот в сторону Брюсселя: за критические ошибки в руководстве едиными процессами, происходящими в Европе, кто-то должен взять ответственность на себя. Но этого нет. Последнее обстоятельство становится заметным совершенно отчётливо, если посмотреть, насколько эффективно решаются такие вопросы властями России.

Если вы внимательно посмотрите, в РФ как региональные, так и непосредственно вышестоящие управленцы в Москве, работают планомерно, постоянно привнося необходимые изменения в свою работу чуть ли не каждый день.  Учитывая как прошлый опыт миграционной политики, так и методы предупреждения и борьбы с террористами. Имея обширную наработанную собственную базу, российские спецслужбы берут во внимание опыт и учитывают ошибки спецслужб в других странах. И так же легко делятся наработанным опытом, когда кто-то желает попросить консультации или войти во взаимодействие с нашими опытными специалистами.

2_LoGow5a

И, как видим, именно такой подход эффективен. Нет шансов победить терроризм и международную преступность, если не меняться постоянно, согласно усовершенствованию и методов губительного воздействия на общество со стороны террористов. Ведь враг тоже не дремлет. И в России это все понимают.

Легко согласиться с постулатом, что принимать у себя людей, бежавших из зон военных конфликтов, тяжело. Но это только, если во власти страны находятся люди, не понимающие смысла своей работы, не ощущающие своей ответственности перед народом, а лишь исполняющие спущенные откуда-то сверху указания.

Например, как в Европе — из Брюсселя. Но и там, по заверению политологов,  не первый десяток лет никакое толковое решение не вырабатывается. Становится всё более очевидным факт, что и в столице Евросоюза никто не привык думать сам, потому что все указания приходят извне и по разнарядке из кабинетов Белого дома в Вашингтоне.

asad---------450-267

Создавшееся положение позволило вдруг проявившемуся и особо решительному американскому саттелиту и члену НАТО – Турции – выкручивать руки всему Евросоюзу. И с помощью политического шантажа и агрессивной политики требовать от Европы дань за сдерживаемый натиск беженцев с Ближнего Востока и стран Африки.

Состоявшийся 17 апреля саммит в Брюсселе (Евросоюз и Турция) наглядно показал, что никакие протесты Европы по поводу неуместности «торговли людьми» в 21 веке не были услышаны турецким руководством. Даже  реакция Белого дома также была подчёркнуто нейтральной. Турецкая республика победила – она единственная страна, которой отныне будут давать деньги на обустройство беженцев в том количестве, которое она попросит. Люди всё-таки стали предметом купли–продажи.

В то время как происходят эти события, российские жители с удивлением и недоумением наблюдают за жаркими дебатами и скандалами, которые сотрясают Европу, имея при этом возможность сравнивать, насколько быстро и чётко, предельно скоординировано подобные вопросы решаются в России.

209

Однако наши успехи не муссируются в мировых СМИ и по зарубежному телевидению – ведь это может нанести урон имиджу всего Евросоюза. Но именно наше умение грамотно организовываться и быть эффективными могло бы послужить ярчайшим примером эффективности как государственной, так и региональной власти. Ведь наше взаимодействие с беженцами стабильно на протяжении многих месяцев.

Недавно об этом достижении России позволил себе осторожно намекнуть спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин. По его заявлению, все оказавшиеся на нашем попечении беженцы благополучно устроены в местах пребывания, снабжены жильём и необходимыми вещами. Многие из них уже давно и удачно трудоустроены, а их дети ходят в школу, и учат русский язык просто из благодарности к приютившей их стране. Тем людям, которые не в состоянии работать по состоянию здоровья или по возрасту, оказывается обязательная медицинская и социальная помощь.

Никто почему-то не вспоминает, что Россия первая в Европе испытала на себе волну беженцев из той же Украины: частью из Восточных областей поверженной во внутренний конфликт страны, частью из других: люди в ужасе искали спасения от новой чуть ли не неонацистской политики государства.

И все они нашли себе кров, работу и убежище в России. Россия приняла всех этих людей: без всяких показных истерик и театрально-драматического «заламывания» рук. Россия урегулировала все вопросы с беженцами без урезания социальных обязательств по отношению к российским жителям, без трений на национальной почве и протестных забастовок жителей. В плане организации и обеспечения «прав человека» (на них нам иной раз указывают по каким-то незначительным поводам), Европе и США — да всему миру – есть, чему поучиться, именно у России!

Источники фото: 24smi.org, expert.ru, cdn.tvc.ru

Загрузка...