logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Украинцам дали подержаться за демократию
Украинцам дали подержаться за демократию

Украинцам дали подержаться за демократию

03 Сен 2015 16:06
view73

Киев вслед за своим большим братом Вашингтоном решил симулировать интерес к пожеланиям свидомых о том, как должна жить страна. По примеру Белого Дома на Банковой выделили отдельный раздел на официальном сайте президента под условным названием «глас народа». Любой гражданин может разместить там петицию с любой, даже самой нелепой просьбой.  Если она наберет 25 тысяч голосов пользователей, специалисты Администрации президента обязаны будут ее рассмотреть.

В Администрации президента считают, что это «реальный механизм прямого обращения к президенту». По правилам составления петиций ответ гражданин, инициировавший сбор подписей, должен получить в течение недели с момента обращения.

Президент Украины Петр Порошенко утвердил порядок рассмотрения обращения граждан к главе государства 28 августа. На сегодняшний день на президентском интернет-ресурсе размещено немало просьб. Среди них довольно интересные. Украинцы просят перевернуть национальный флаг и отменить налоги.

Одна из петиций показывает: майданутость не лечится. Некий Виталий Бигун выразил экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили, возглавляющему в настоящий момент Одесскую область, максимум доверия. Он предложил сделать Саакашвили премьер-министром Украины.

«Пусть человек проведет, наконец, в Украине реформы. Хватит терпеть коррупцию и затягивание реформ», — отмечает в комментарии к петиции ее автор, Виталий Бигун.

Бигуна и поддержавших его украинцев, видимо, не смущает, что на родине против Саакашвили открыто несколько уголовных дел, обвиняют Саакашвили в том числе и в коррупции.

Наибольшее количество подписей – 14 тысяч — на сегодняшний день собрала петиция о разрешении огнестрельного оружия. Также украинцы просят отменить депутатскую неприкосновенность и таможенный сбор при покупке авто. 5 тысяч человек просят Порошенко разрешить сети Burger King открыть свои рестораны на Украине.

Интересно, что нет ни одной петиции по поводу ситуации на юго-востоке Украины или желании Запорожской области получить особый статус. И, надо сказать, что и не появится. На Банковой отсекли любую возможность обсуждения «вопросов сепаратизма». Петиции с содержанием, имеющим цель «нарушить целостность страны», на сайт просто не попадут.

А и действительно, зачем? Украинцам дали возможность поиграться в демократию. И будет с них. А весь этот коитус с обсуждением важных политических процессов, с учетом волеизъявления граждан президенту Украины ни к чему.

Источник: vesti-ukr.com

Загрузка...