logo new year 2017
vk fb tw ok
up
sh_s_dnem_vmf
sh_s_dnem_vmf

Сторожевой корабль «Адмирал Макаров» спущен на воду

06 Апр 2016 15:27
view198

31 марта на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» начались швартовые испытания нового сторожевого корабля «Адмирал Макаров». Это третий фрегат проекта 11356, который планируется принять на вооружение Черноморского флота России в августе 2016 года.

Серия сторожевых кораблей проекта 11356 – это многоцелевые фрегаты дальней морской зоны, строящиеся по заказу Министерства обороны РФ. Всего в соответствии с контрактом от 2010 года должно быть построено 6 сторожевых кораблей данного проекта, которые пополнят боевой состав Черноморского флота. Дата исполнения контракта поставки – 2016 год.

На данный момент СК «Адмирал Макаров» обслуживает сдаточная команда завода и представители предприятий-контрагентов. Ведется тестирование работы пуско-наладочной системы и других изделий. Швартовные испытания фрегата будут продолжаться до июня, затем планируется приступить к ходовым испытаниям.

Корпус СК полубачный, имеет продленный полубак и полные обводы надводной части носовой оконечности. Надстройка фрегата трехостровная и, так же как и корпус, выполнена из стали. При создании корабля, в целях повышения его защищенности и живучести, были использованы методы архитектурной защиты с учётом технологии «стелс», а также реализованы мероприятия по снижению акустической заметности и защиты от оружия массового поражения.

Сердцем фрегата являются две газотурбинные установки, состоящие из двух форсажных газотурбинных двигателей и двух маршевых, работающих через сложные редукторы на два винта фиксированного шага. Суммарная мощность главной энергетической установки — 56000 лошадиных сил. Электроэнергетическая система располагает четырьмя дизель-генераторами, суммарная мощность которых составляет 3200 кВт. Максимальная скорость составляет 30 узлов.

Тактико-технические показатели СК «Адмирал Макаров»:

cheese_1433037395

Вооружение СК «Адмирал Макаров» состоит из восьми ячеек универсального корабельного стрелкового комплекса с ракетами «Калибр», универсальную автоматическую 100мм артиллерийскую установку А-190, зенитный ракетный комплекс Штиль-1, две шестиствольные скорострельные 30мм установки АК-630М. Противолодочную и противоторпедную защиту обеспечивают два двухтрубных 533мм торпедных аппарата и РБУ-6000. Также сторожевой корабль оборудован ангаром и взлетно-посадочной площадкой для вертолетов Ка-27 и Ка-31.

Предназначением многоцелевых СК является: ведение боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок и отражение атак средств воздушного нападения. Фрегаты способны работать как автономно, так и в составе группы. Сторожевые корабли проекта 11356 – новейшая разработка российского ВПК с лучшим доступным на сегодняшний момент вооружением и электронным оснащением, при этом унаследовавшая все сильные качества своих предшественников.

Источник фото: sdelanounas.ru

Загрузка...