logo new year 2017
vk fb tw ok
up
1206213764
1206213764

КРЭТ передал армии новейшие комплексы РЭБ

06 Апр 2016 13:48
view184

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) разработал и уже передал российской армии новейшие комплексы РЭБ. Об этом сообщили в пресс-службе.

«В 2015 году КРЭТ успешно завершил выполнение обязательств по гособоронзаказу перед Минобороны России на сумму более 89 миллиардов рублей. В этом году мы продолжаем своевременно поставлять новейшие разработки в ключевых областях – уже во втором квартале 2016 года поставлены досрочно два вертолетных комплекса РЭБ «Рычаг-АВ»», — заявил в ходе передачи комплексов госзаказчику гендиректор компании Николай Колесов.

По словам гендиректора концерна, новейшие комплексы активных помех могут полностью ослепить потенциального противника на огромном расстоянии, доходящем до нескольких сотен километров, что обеспечивает существенное преимущество. Вместе с этим, комплекс «Рычаг-АВ» имеет собственную память, в которой хранятся данные о различных средствах угрозы для прикрываемых объектов потенциального противника. Устройство может оперативно определить тип цели и самостоятельно подобрать наиболее эффективные помехи.

На данный момент у новейшего комплекса РЭБ «Рычаг-АВ» не существует аналогов в мире. По словам Колесова, вся система создана на основе комплектующих отечественного производства. А её уникальность заключается в универсальности станции. Спектр её применения охватывает буквально все возможные области. Станция активных помех может быть установлена как в вертолетах, самолетах, так и на стационарных наземных или подвижных объектах, в том числе кораблях.

Источник фото: ria.ru

Загрузка...