logo new year 2017
vk fb tw ok
up
56E14CD928DBC
56E14CD928DBC

В Прибалтике состоялся шабаш российских «демократизаторов»

06 Апр 2016 12:27
view109

Прибалтика стала негласным «штабом» российской внесистемной оппозиции, именно туда съезжаются «демократизаторы», которые видят своей целью полную евроинтеграцию и десоветизацию всего постсоветского пространства, как они сами заявляют.

Недавно в литовском Тракае (пригород Вильнюса) состоялся «Форум свободной России». Среди гостей мероприятия есть такие видные в «оппозиционных» кругах деятели, для которых русофобия уже стала просто способом заработка, а именно это: Мария Алехина, Гарри Каспаров, Лев Понамарёв, Андрей Илларионов, Альфред Кох, Евгений Киселёв. Попытки взять интервью у «деятелей» представителями российских СМИ закончились неудачей, более того, последовавшую реакцию в отношении российских журналистов вряд ли можно назвать адекватной. Например, известный экс-шахматист Гарри Каспаров набросился на журналиста ВГТРК, назвав его «уродом», когда тот попытался взять у него интервью, в заключении делегат добавил: «Слава богу, мы не в Москве!» «Это провокатор ГБ! Вызовите полицию!». Литовская «свободная» пресса  осветила данный инцидент чуть ли не как злостное преступление кремлевских пропагандистов.

Пожалуй, стоит привести здесь самые ярки цитаты  участников форума. Бывший вице-премьер России Алфред Кох заявил: «Последние сто лет, а может быть, даже больше русской истории с сожалением констатируют, что нация больна, она страдает некой формой шизофрении, ей кажутся какие-то образы, которых в реальности не существует: какая-то великая история, которой нет, какие-то чрезвычайно добрые дела, которых нет». Путь излечения, который Альфред считает приемлемым для современной России, пролегает через «самооккупацию» и заключается в том, чтобы действующий «преступный» режим в РФ был немедленно упразднён. Ключевые государственные функции должны быть переданы в руки  «более продвинутых стран» и международных организаций типа ОБСЕ и ПАСЕ!

Территориальную целостность России не один из делегатов не счел важным фактором, все сошлись на мнении о том, что ей можно пренебречь в случае такой необходимости для целей «евроинтеграции». Разумеется, все участники форума подтвердили, что, по их мнению, Россия должна пройти через свой Майдан, а над действующим «преступным» режимом должен состояться международный трибунал в Нюрнберге, сами, думаю, понимаете, с чем здесь проводится аналогия. Более того, то что произошло в Украине, даже спустя два года, оценивается оппозиционерами как «успешная революция».

Участники форума делились своими фантазиями о том, с какой же радость они будут проводить люстрацию по всей стране после краха «путинского» режима. По их мнению, после краха действующего в России режима, должны активно проводиться процессы десоветизации буквально всего, а в течение этого времени люди должны будут понять, что «есть цена, которую им придётся заплатить». По их мнению, народ России должен понести наказание за «поддержку преступного режима, за Грузию, за Крым и за Донбасс», однако, в чем именно будет заключаться эта «плата» выяснить не удалось.

Из конкретики следует сказать, что представители прибалтийских СМИ решили, что необходимо создать единый «прибалтийский» русскоязычный канал для борьбы с кремлевской пропагандой. Однако отмечалось, что при получении средств для этого проекта могут возникнуть проблемы, так как население прибалтийских стран может быть против инвестиций в популяризацию «языка оккупанта».

В завершении форума его участники сообщили, что впредь он будет проводиться на постоянной основе, и следующие мероприятие запланировано на 30 сентября – 2 октября этого года. Следует отметить, что форумы подобного «формата» регулярно проходят в прибалтийских странах под разными названиями, и наши внесистемные «оппозиционеры» там частые гости…

Источник фото: fontanka.ru

Загрузка...