logo new year 2017
vk fb tw ok
up
1427942854_obama_podtverdil-_chto_ssha_okazhut_francii_lyubuyu_pomosh_dlya_preodoleniya_posledstvij_terakta
1427942854_obama_podtverdil-_chto_ssha_okazhut_francii_lyubuyu_pomosh_dlya_preodoleniya_posledstvij_terakta

Обама инвестирует в противостояние с РФ

06 Апр 2016 10:28
view269

На прошедшей встрече президента США Барака Обамы с министром обороны Эштоном Картером в Белом доме речь зашла о наращивании военного контингента США на европейской территории военного альянса НАТО. Президент Обама отметил, что Штатам необходимо продолжать инвестировать в военное развитие в Европе.

«Мы инвестируем в наши военные возможности, необходимые для сдерживания агрессии и защиты нашей безопасности и наших союзников. И это включает в себя расширение наших планов в Европе для того, чтобы поддержать наших союзников по НАТО в свете агрессивных действий со стороны России», — сказал Обама.

Буквально за день до этой встречи главнокомандующий вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав, ожидающий в скором времени выхода на пенсию, сделал заявление, согласно которому  в течение последних лет российской стороне удалось существенно нарастить свой оборонительный потенциал. Бридлав, в частности, сделал акцент на сухопутных и ракетных войсках.

Смена кадрового состава командования сил военного альянса в Европе проходит на фоне укрепления НАТО в странах восточной Европы. Российская сторона неоднократно предупреждала, что будет соответствующе реагировать на такие действия альянса.

Источник фото: msmena.ru

Загрузка...