logo new year 2017
vk fb tw ok
up

Эскалация ядерного конфликта: «Корейский» фронт

05 Апр 2016 13:28
view232

На официальном сайте Северной Кореи появилось еще одно пропагандистское видео, на этот раз показана атака и разрушение Южной Кореи – многократный ракетный обстрел и взрыв президентского Голубого дома и других правительственных зданий. Название ролика говорит само за себя – «Если ультиматум остается без ответа», а заканчивается видео предупреждением «Все превратится в пепел».

За 10 дней до появления этой пропаганды, на этом же сайте был опубликован видеоролик смоделированного ядерного удара по Вашингтону. Особая напряженность в отношениях между КНДР и Южной Кореей появилась после проведения Северной Кореей четвертых ядерных испытаний и запуска баллистических ракет.

 

За прошедший месяц Пхеньян неоднократно угрожал забастовками против Сеула и Вашингтона, в основном в ответ на военные учения Южной Кореи и США, которые стартовали в начале марта. Проводимые совместные учения были масштабнее, чем обычно, и включали в себя специальную операцию по «обезглавливанию» северокорейского руководства в случае полноценного конфликта. В учениях приняли участие 100 тыс. южнокорейских военных и 15 тыс. американских, мероприятие проходит под эгидой «прекращения провокаций Северной Кореи».

Пхеньян в свою очередь воспринял это как прямую угрозу корейскому лидеру Ким Чен Ыну и Корейской народной армии (КНА), посчитав военные учения репетицией вторжения на территорию КНДР, и недавно выдвинул «ультиматум» с требованием президента Южной Кореи Пак Кын Хе извиниться:

«Группа предателей во главе с Пак Кын Хе, президентом Республики Корея, должна принести официальные извинения за действия, оскорбляющие достоинство высшего руководства КНДР».

Ранее Пхеньян неоднократно призывал США к переговорам, так, «поддержание стабильности является более актуальной проблемой, чем односторонние санкции. Переговоры помогут найти более рациональное решение, чем безрассудное военное давление».

Однако Америка всячески препятствует мирному урегулированию проблем, существующим на Корейском полуострове. Более того, она подначивает и сталкивает Южную и Северную Корею, так как выгоднее всего поддерживать напряженную ситуацию: если Корея объединится, то Вашингтон потеряет стратегически важную площадку в Северо-Восточной Азии, которая является своеобразной стеной от нападения России и быстрорастущего во всех смыслах Китая.

Милитаризация Сеула, подготовка к ядерной войне и совместные военные учения США и Южной Кореи всего лишь часть очередной игры американских политиков, в интересах которых видеть разрозненную Корею.

 

Источник фото: www.cnn.com

Загрузка...