logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Война на Донбассе
Война на Донбассе

Порошенко хочет узаконить войну на Донбассе

05 Апр 2016 12:50
view11521

Полномочные представители ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего заявили, что предложение президента Украины о вводе полицейской международной миссии в Донбасс является прямым противоречием минских договоренностей.

«Создание вооруженной международной полиции для обеспечения безопасности выборов, о которой постоянно заявляет Порошенко, не предусмотрено минскими соглашениями, и прямо им противоречит», — говорится в заявлении.

Политики также отмечают, что ввод вооруженных людей на территорию Донбасса никак не сможет повлиять на стабилизацию обстановки в регионе. Более того, уверены полпреды ДНР и ЛНР, это обернется самой настоящей войной, в которую будут втянуты страны Запада.

Представители провозглашенных республик также не исключили вариант того, что подобный исход событий сможет устроить Киев: «Видимо, именно этого добивается Порошенко. Это его излюбленная тактика — сделать свою головную боль всеобщей, переложить на других ответственность за все проблемы. Он хочет, как говорится, загребать жар чужими руками».

Они также призвали украинского президента не уклоняться от выполнения минских договоренностей.

Источник фото: interpolit.ru

Загрузка...