logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Тёмная жизнь «золотого яблочника» из Полевского
Тёмная жизнь «золотого яблочника» из Полевского

Тёмная жизнь «золотого яблочника» из Полевского

04 Апр 2016 19:23
view202

Вопреки утверждениям о том, что все люди равны друг перед другом, необходимо отметить социальное расслоение общей массы фактически сразу после рождения: финансовое благосостояние родителей моментально расставляет все точки над «i», определяя дальнейшую жизнь своего отпрыска и, при наличии достаточного дохода, позволяет организовать «фальстарт» среди сверстников. В повседневном обиходе детей богатых родителей, не обремененных обязанностью заработка денег, пренебрежительно называют «мажорами».

Ярким примером «золотой молодёжи» является Пшеничников Владимир Игоревич – сын крупного бизнесмена Игоря Владимировича, владельца целого спектра добывающий предприятий, таких как: ООО «Полевской мрамор», ООО «ГМК», ООО «Уралмет» и прочих.

Владимир родился 26 февраля 1979 года в городе Полевском Свердловской области, там же учился в школе №18, которую и окончил в 1996 году. Несмотря на возможности и желание отца устроить сына в любой ВУЗ страны, решил получать образование в Екатеринбурге в УрФУ, куда и поступил на обучение на факультет социальной философии. Привыкший проводить своё время в шумных кампаниях, постоянных скитаниях в клубах и познав прелести ночной жизни северной столицы Урала, Владимир Пшеничников не особо усердствовал в учёбе и не мог позволить себе променять веселье с друзьями на постоянное сидения за книгами, отчего и выбрал наиболее «свободное» направление в гуманитарных науках. Университет, несмотря на все прогулы, Владимир всё-таки закончил в 2002 году.

Однако, чего и следовало ожидать, ни одного дня не проработал по специальности, по стопам отца и с его помощью начал заниматься бизнесом, стал главой представительства аккумуляторного завода «Аком» в Екатеринбурге, а спустя два года – соучредителем целой группы компаний с филиалами по всей Свердловской области и Москве. В то же время, начиная с 2007 года, решает заняться общественной деятельностью, вступает в «Яблоко», чётко понимая, что возможность лоббирования интересов отца во власти округа откроет поистине радужные перспективы для развития семейного бизнеса.

В 2009 году «купил» себе депутатское место в Думе Полевского ГО, так и не отличившись значительной работой на поприще политического управленца. Более того, старт карьеры «общественника» во всех отношениях стал провальным: Пшеничников насмерть сбивает человека на своём автомобиле Jaguar S-type. Благодаря связям отца, делу не дали ход, хотя вина «мажора» была налицо: рабочего трубного завода Виктора Рытика, переходившего дорогу, от удара автомобилем отбросило на двадцать метров, причем автомобиль Пшеничникова получил настолько сильные механические повреждения, что вмятины присутствовали даже на крыше. Можно смело начинать разводить демагогию о том, что это всего лишь несчастный случай, однако статистика нарушений говорит сама за себя: до конца 2010 года Владимир неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.

Пресс конференция перед судом. Максим Петлин справа.

Круг общения Пшеничникова также вызывает опасение: один из друзей «мажора» — Максим Петлин, в бытность своего депутатского срока в екатеринбургской Думе, занимался прямым вымогательством у местных предпринимателей, за что был осужден и отбывал реальный срок.

Касаемо деятельности Владимира в качестве бизнесмена, тут тоже не всё так «радужно» с точки зрения человека, позиционирующего себя как ярого либерала. Многочисленные нарушения ведения предпринимательской деятельности в 2011 и 2012 году привели к организации 8 исполнительных производств в его сторону и крупным штрафам, связанным с поставкой и реализацией контрафактной продукции.

В общем и целом, получается, что представитель «Яблока», учредитель общественной организации «Гражданинъ» и владелец целого спектра компаний Владимир Пшеничников – обычный избалованный финансами отца «мажор», занимающийся мошенничеством под покровительством «старших» товарищей и абсолютно далёкий от политики человек, единственная польза от которого ограничивается требованиями собственной семьи – лоббированием интересов бизнеса и возможностью регулирования финансовых потоков городского округа всеми возможными способами.

Становится не по себе лишь от одной мысли о том, что такие «прохиндеи» смогут оказывать влияние и давление на подконтрольной территории, продолжая разрабатывать теневые схемы заработка с привлечением административного ресурса. А прецедент уже имеется – при задекларированном доходе в 80 тысяч рублей с небольшим, Пшеничников уже обладает внушительным автопарком: Jaguar S-Type, Hummer и Mercedes. Вопрос «откуда деньги» звучит скорее риторически. А вот вопрос «нужны ли нам такие люди во власти?» имеет четкий и ёмкий, однозначный ответ: Нет!

Источник фото: ekaterinburg.bezformata.ru

Загрузка...