logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Дети Турции
Дети Турции

Турция: поколение мучеников за веру, или будущие солдаты Эрдогана?

04 Апр 2016 18:10
view427

Дети – наше будущее! Для Турции это не просто слова. В стране началась массовая религиозная мобилизация. Воспитание детей в новом формате, для вполне определенных целей, среди которых смерть за веру лишь политический инструмент для власти предержащих.

Анкара штампует мучеников за веру, не жалея ни сил, ни средств. Управление по делам религии Турецкой Республики разработало для малышей и подростков из религиозных семей комиксы, в которых превозносится мученическая смерть за Аллаха и веру. «Джихад в пеленках».

Религиозная политика Турции отупляет детей, прививает им веру в то, что мученик – это мусульманин, для которого отдать свою жизнь за веру есть высшее благо. Именно в такой навязчивой манере действует турецкое правительство, создавая потенциальных смертников. Денег на это не жалеют, а цели даже не пытаются завуалировать…

Новая османская империя, о которой мечтает турецкий президент Реджеп Эрдоган, созвучна мечтам боевиков «Исламского государства» о Всемирном халифате. Никто больше не удивляется тому факту, что Анкара сотрудничает с террористами из ИГИЛ, перенимает их методы, в том числе и по обработке детского сознания. Яркий пример «Львята халифата» в ИГИЛ.

«Львята халифата» состоят из мальчиков в возрасте от 8 до 13 лет. Они проходят обучение, патрулируют территорию, казнят пленников и готовы стать смертниками, если им будет дан такой приказ. Их детство закончилось не начавшись. Остались только смерть и вера, базирующаяся на искаженной трактовке ислама, не имеющей к истинной религии никакого отношения.

Один экземпляр детского журнала попал в руки журналистов RT, благодаря чему мы узнали, как в Турции зомбируют детей. Вот парочка диалогов между отцом и его детьми.

— «Как здорово быть мучеником!» — «Ты когда-нибудь хотел стать мучеником, отец?» — «Конечно, сын мой. Кто же не хочет отправиться на небеса?»

— «Я бы хотела стать мученицей!» — «Но ты не можешь стать солдатом!» — «Если очень сильно захотеть, Аллах даст такую возможность!»

— «Кто знает, насколько это больно, быть мучеником?» — «Мученики не страдают, сын мой!».

Страшно читать подобные тексты. Маленьким детям вбивают в головы псевдорелигиозные идеи, заставляя их верить в то, что Аллаху желательна их смерть за веру. По словам психолога Сердара Дегирменчоглу, «в последние годы религиозность превратилась в самый настоящий политический инструмент. Правительство даже не пытается это спрятать».

Правительство Эрдогана уже погрязло в преступлениях против человечности, но продолжает плодить их с маниакальной настойчивостью: геноцид курдов, вторжение в Сирию, закрытие оппозиционных СМИ и преследование независимых журналистов, а теперь и манипуляции с детским сознанием.

Не каждый взрослый способен справиться с подобной целенаправленной пропагандой, что тут говорить про малышей. Кому сказки и подвиги героев, а кому смерть якобы во имя Аллаха. Легкоуправляемое стадо фанатиков, не задающее вопросов, делающее то, что им велят имамы, подконтрольные Анкаре – это мечта Эрдогана и его соратников.

Эрдоган готовит армию… Армию фанатиков, идущих до конца, невзирая на возможные жертвы, без сожалений и раздумий. Кто его остановит?

Источник фото: baltnews.lv

Загрузка...