logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Мост "Русский"
Мост "Русский"

Китайский транзит через приморские порты – то, чего все так ждали

04 Апр 2016 16:59
view1675

Порты Приморского края становятся важной логистической составляющей китайского экспорта. В прошлую среду китайский поезд с сотней грузовых контейнеров отправился из города Суйфэньхэ в российский порт Владивосток. Уже из Владивостока морским путем контейнеры отправились в Южную Корею, в морскую столицу страны в город Пусан. Отныне таким способом каждую неделю из северо-восточной провинции Китая Хэйлунцзян через порт Владивостока Поднебесная будет экспортировать свои товары в Южную Корею и Японию.

По новой сухопутно-морской линии грузовой поезд будет отправлять еженедельно, об этом объявил комитет  по реформам северо-восточной провинции КНР Хэйлунцзян. При этом время доставки грузов через порт Владивостока сокращается примерно на два-три дня по сравнению с маршрутом через китайский порт Далянь. Срок доставки грузов с северо-востока Китая в Корею сократится до четырех дней, а в Японию – до пяти дней, об этом сообщил директор транспортной компании из Суйфэньхэ Фань Цзичжун.

Между тем данный маршрут отныне становится частью проекта «Шелкового пути». Как отмечает агентство «Синьхуа», власти провинции Хэйлунцзян уже открыли движение по маршруту, соединяющему китайский город Харбин с Москвой и другими городами Европы через Маньчжурию. И новый маршрут через порт Владивостока позволяет японским, корейским и любым другим грузам попасть по новому «Шелковому пути» в европейскую часть России и страны Евросоюза.

Также в планах российских властей создать сразу два транспортных маршрута, которые соединят северо-восток Китая с портами Приморского края. Первый маршрут — «Приморье-1», именно по нему уже начал ходит транзитный грузовой поезд. «Приморье-1» свяжет приграничный китайский город Суйфэньхэ, станцию Гродеково, Пограничный район Приморья и порты на востоке края. По этому пути грузы из Китая по кратчайшему маршруту будут попадать в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. В то же время, маршрут «Приморье-2» предполагает, что порты юго-запада края – Посьет, Зарубино и Славянка свяжут северо-восточные и юго-восточные провинции Китая, и также грузы по «Приморью-2» пойдут транзитом в страны АТР и в обратном направлении.

В конце прошлого года Минвостокразвития проводило конкурс на разработку концепции и финансово-экономической модели транспортных коридоров. По итогам конкурса модель для этих транспортных коридоров сейчас готовит консалтинговая компания McKinsey. В конце марта эксперты компании представили свои оценки необходимых инвестиций. Для коридора «Приморье-1», в частности, потребуется около 135 млрд руб. Основная часть этих денег должна пойти на строительство и реконструкцию автодорог. По словам главы Минвостокразвития Александр Галушка финансировать проекты будут банк БРИКС, фонд «Шелкового пути», Евразийский и Азиатский банки.

Но пока проекты находятся еще на стадии разработки и оценки, Китай же уже начал использовать существующую железнодорожную инфраструктуру. И потоки грузов будут только нарастать по мере освоения маршрута, уверяет глава Российско-китайского центра Сергей Санакоев. По оценкам того же McKinsey к 2030 году грузопоток китайских грузов через порты Приморья достигнет 45 млн т в год, что увеличит налоговые поступления до 6 миллиардов рублей в год.

Ну а пока мы наблюдаем за тем, как зарождается новая эра российско-китайских торгово-экономических отношений.

Источник фото: rusmost.ru

Загрузка...