logo new year 2017
vk fb tw ok
up
00515189
00515189

ДНР: неутешительные тенденции со стороны ВСУ

04 Апр 2016 09:03
view1209

 

Как сообщает заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, в последние несколько дней интенсивность обстрелов со стороны ВСУ увеличилась в несколько раз. «Количество мин и снарядов, которые падали на территорию республики, — оно превышало 300 единиц. Фактически можно сказать — полномасштабные боевые действия», – пояснил он журналистам.

Почему же вдруг ВСУ усилили свой напор? Говорить о перемирии бесполезно – если Украина до сих пор не выполнила ни одного пункта минских договоренностей, то можно уверенно сказать, что выполнять их она и не собиралась. Это значит, что ВСУ копят силы и готовятся к наступлению. Так, почему же обстрелы усилились именно сейчас?

Первой причиной тому может быть подготовка к наступлению – украинской армии осталось только дождаться, пока поля высохнут после зимы, чтобы атака продвигалась более успешно, и артиллерийские удары нужны для того, чтобы сдержать противника до того времени.

Но вполне может быть и так, что конкретного плана у ВСУ попросту нет, а усиление артиллерийских ударов вызвано попросту появлением такой возможности: президент Украины совсем недавно вернулся из «заграничного тура», где он выпрашивал деньги на поддержку реформ, решение проблем экономики и прочие государственные дела. Реформ Украина так и не увидела, зато артиллеристам ВСУ привезли очередную партию снарядов.

В любом случае, у ополченцев есть поводы для беспокойства – налицо явная тенденция к полномасштабным боевым действиям, хотя обернется ли она наступлением со стороны ВСУ или стихнет, когда очередной транш иссякнет – неизвестно.

Источник фото: pravdanews.info

Загрузка...