logo new year 2017
vk fb tw ok
up
politpuzzle_Зачем Киеву гуманитарная блокада Донбасса_23.07.15 (2)
politpuzzle_Зачем Киеву гуманитарная блокада Донбасса_23.07.15 (2)

Зачем Киеву гуманитарная блокада Донбасса?

23 Июл 2015 10:58
view94

14 ноября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ, в соответствии  с которым все государственные предприятия и учреждения Украины должны прекратить свою работу на территориях Донецкой и Луганской областей, которые контролируются народными властями ДНР и ЛНР. Как такое решение может соотноситься с утверждением Порошенко о том, что конфликт в Донбассе должен решаться только политическими средствами? Очень просто: майданные власти не слишком озабочены тем, чтобы их высказывания и действия были последовательными.

Объявляя экономическую блокаду Донбасса, президент Порошенко произнес два совершенно противоположных по смыслу тезиса с интервалом буквально в две минуты. Заявление о том, что у конфликта на юго-востоке Украине нет другого, кроме политического, решения, он продолжил констатацией факта, что в настоящее время экономика Украины работает по принципу «все для фронта, все для победы». А вот введение в действие документа, который начал отрезать ДНР и ЛНР от Украины, вполне логично вписался в тираду президента и проиллюстрировал истинные стремления Киева: продолжить геноцид жителей, которые так и не смогли украинизироваться.

Ведь заявлял же Порошенко ранее: «У нас будет работа, а у них – нет. Наши дети будут ходить в школу, а их – сидеть в подвалах».

В подвалы жителей Донбасса загнали украинские силовики обстрелами, которые не прекращаются и сегодня. По сути, и это признавали различные гуманитарные организации, в Донбассе идет гражданская война. Украина стала государством с военной экономикой, для обеспечения армии нужны деньги. В условиях глубоко экономического кризиса и разваленной промышленности деньги на войну можно выпрашивать у МВФ, что Киев делает регулярно, но не всегда успешно. Значит, нужно начать экономить.

Именно необходимость экономить стала первой причинной введения блокадного положения в Донбассе. Давно известно, что труднее всего бюджету обеспечивать расходы на социальную сферу. Но перестать выплачивать пособия украинским пенсионерам и другим льготным категориям граждан нельзя: МВФ не поймет. А вот не платить пенсионерам Донбасса вроде бы логично, раз для Европы и Америки все равно все жители ДНР и ЛНР – «пророссийски настроенные боевики». И пенсионеры, значит, тоже – террористы.

Вслед за прекращением выплат социальных пособий Киев запретил доставку продуктов и медикаментов. Так что теперь это даже не экономическая, а гуманитарная блокада.

Другая причина: истребление неподдающегося Украине народа. Что называется, смотри выше: «они будут сидеть в подвалах».

Загрузка...