logo new year 2017
vk fb tw ok
up
U1UFPS2ra4c
U1UFPS2ra4c

Ростов-на-Дону: городская экономика на новой высоте

03 Апр 2016 19:48
view88

Ещё один из российских городов уверенно продвигается в международном рейтинге инновационных.  И это положительный результат на фоне всеобщего экономического спада. Пожалуй, это – определённо достижение. Если учитывать, что остальные города в этом рейтинге начинают уступать российским, происходящее означает ни что иное, как двойное падение условных конкурентов по степени эффективности и уровня жизни – экономическое и управленческое.

Очевидно, что для того чтобы городская экономика развивалась в нынешних неблагоприятных и нестабильных экономических условиях (на фоне, прямо скажем, глобальной мировой экономической неустойчивости) тенденция на развитие должна быть неуклонно растущей. Всем этим требованиям сейчас соответствует и Ростов-на-Дону. Теперь город занимает 289 строчку из 442 возможных в вышеупомянутом международном рейтинге инновационных городов, поднявшись на 28 позиций по сравнению с 2014 и контрольным 2015 годом.

Теперь в рейтинге Innovation Cities Index (австралийского агентства 2thinknow) он стоит рядом с известными всем путешественникам и туристам Ригой, Афинами, Вероной и Хошимином. Что само по себе, согласитесь, весьма почётно по общеевропейским меркам – эти города пользуются неизменным туристическим спросом во всех международных туристических агентствах мира.

Стоит заметить, что глобальный рейтинг агентства строится по списку из анализа составляющих количеством в 162 показателя. Это как основные индикаторы развития, так и масса дополнительных, на первый взгляд не принципиальных, мелочей. Но, как известно – в мелочах суть.

Все показатели заведомо разделены на три основные группы: доступ к культурным активам, инфраструктура, обеспечивающая комфорт проживания рядовым жителям, а также удобство ведения деятельности для представителей бизнеса. Есть и ещё одна немаловажная составляющая — доступ к рынкам.

Всего в вышеназванном рейтинге присутствует 22 российских города, городская экономика которых соответствует строгим нормам оценок. Например, Москва в нём занимает почётное 45 место, а Санкт-Петербург – 48. Будем надеяться, что какой-нибудь инновационный проект Ростова-на-Дону скоро пополнит город ещё чем-то ценным. Возможно, это продвинет его по рейтингу ещё ближе к двум вышеупомянутым столицам России: белокаменной и культурной.

Источник фото: rostov.tns.ru

Загрузка...