logo new year 2017
vk fb tw ok
up
washington-post
washington-post

Держись, Америка. Скоро и ты попадешь в санкционный список Украины

03 Апр 2016 18:36
view312

Газета The Washington Post нелестно пишет про украинского президента, сам Порошенко тоже некогда печатался в этом издании. В недавние времена у них сложился этакий тандем: ты – мне, я – тебе. Но что-то пошло не так…

Что мог писать верноподданный США Порошенко? Всё о том же, что Россия, дескать, вырвется из-под контроля, если её не «придержать» на международной арене. Смысл его послания в целом был таков (и со временем он не изменился) – держать и не пущать Россию, охватить санкциями и не снимать их до тех пор, пока страна не изнеможет под их гнетом. А в The Washington Post в это время стремились уличить Россию в агрессии против Киева, в присутствии её армии на территории Донбасса, в стремлении Владимира Путина свергнуть украинского президента Порошенко, в аннексии Крыма, в агрессии  против Запада и так далее по списку. Как говорили в старину наши предки, и пошла писать губерния!

Но что-то не заладилось в последнее время между издательством и президентом Украины. Газета пригвоздила к столбу позора украинского президента своей статьей о том, что коррупция на Украине — это деловые круги, близкие к Порошенко и Яценюку. В статье написано, что «клановый капитализм», с которым должен был покончить Майдан в 2014 году, никуда не делся, а  политический кризис в Киеве снова усиливается. По мнению авторов материала,  украинский президент говорит одно, а делает — другое. Например, вместо того, чтобы отправить в отставку кабинет министров во главе с премьером Яценюком, он всё сделал для того, чтобы не допустить этой отставки. Хотя публично её якобы поддерживал.

Но и это ещё не всё. Журналист издания The New York Times посчитал, что для Порошенко, как для продукта старой коррумпированной системы, коррупция в Киеве – это источник очередного транша. И поставил вопрос о том, стоит ли Вашингтону «кидать лопатой деньги в коррумпированное болото».

Порошенко, который привык, что его в США «гладят исключительно по шерстке», обиженно заявил, что, дескать, это дискредитация Украины и статья в газете – не что иное, как гибридная война против Киева.

Вот так, в стане российских «оппонентов» начались недопонимания. Мне нравится реакция нашей Марии Захаровой – представителя российского МИДа, которая советует Порошенко «Включить то же издание «New York Times» в какой-нибудь санкционный список. Лучше американский.».

Правильно, и «The Washington Post» – туда же. Это будет триумф политической силы Украины, когда она введет санкции против американских изданий! Держись, Америка. Украина, вперед!

Источник фото: unregistered.gr

Загрузка...