logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Mideast_Syria__564755a
Mideast_Syria__564755a

План ЦРУ: 50 способов лишить Асада власти

03 Апр 2016 16:29
view293

Все высказывания о миротворческой миссии Соединенных Штатов оказались блефом. Вашингтон с самого начала знал и понимал, к чему приведет сирийский конфликт. Первые лица государства, в том числе и президент США Барак Обама, просто грамотно всё утаивали, но привело это все лишь к тому, что американский лидер «слил» все планы ЦРУ.

Одна из самых крупных американских медиасетей NBC предоставила весьма компрометирующую информацию. Информационное агентство подтвердило и развеяло все мифы вокруг истинных намерений США в Сирии. Стало известно, что у ЦРУ было около 50 планов лишить Асада власти, но Обама их «заморозил», поставив ставку на «умеренную оппозицию».

Причем информация подкреплена не только словами журналистов NBC. О том, как Барак Обама «сливал» план ЦРУ, рассказал бывший офицер разведки и автор сценария свержения Асада Дуг Локс.

«Белый дом и лидеры ЦРУ с самого начала дали понять, что цель наших оперативных групп – лишить Асада власти. У нас было 50 способов облегчить этот процесс, в моем плане все было расписано черным по белому. Но политическое руководство не дало нам ни единого шанса их реализовать», — заявил бывший офицер.

Самое интересное, что американский офицер предлагал свой план еще до того, как «Исламское государство» откололось от «Аль-Каиды», а значит, в самом начале вмешательства американцев в «дела Асада». Следовательно, это была спланированная операция США (о чем, кстати, регулярно говорят многие эксперты) и в Вашингтоне знали, к каким последствиям  она приведет.

Но Барак Обама не пошел на поводу у своих генералов – взял всю ответственность на себя. Наверняка надеялся, что сможет в одиночку перехитрить весь мир. На чем, очевидно, прогорел! Поставив ставку на «умеренную оппозицию», он спровоцировал использование химоружия в Сирии, упрочил позиции бандформирований на Ближнем Востоке, а также усилил миграционный кризис в ЕС.

Теперь, говоря об «американской демократии», распространившей за последние несколько лет одни страдания, кровь и слезы, мы всегда можем сказать, кто именно стоит за этим хаосом – это США и Барак Обама.

«План был рискованный, но хуже, чем сейчас, в Сирии быть не могло», — слова анонимного источника, связанного с сирийской операцией США.

Источник фото: vzglyad.az

Загрузка...