logo new year 2017
vk fb tw ok
up
958673
958673

Порошенко остался у разбитого корыта…

03 Апр 2016 15:46
view3465

Очередной визит Порошенко в США увенчался неуспехом. А надежды-то на него возлагались весьма значительные. Самые «упоротые» украинские СМИ даже писали в новостных заголовках, освещая намечавшуюся встречу, что-то типа: «Украина дает Обаме последний шанс». Прямо нельзя не улыбнуться, прочитав это!

Как выяснилось, Порошенко не удалось встретиться непосредственно с президентом, хотя, несомненно, украинские СМИ выставили все, будто встреча состоялась. Но те, кто сомневаются на этот счет, могут легко проверить информацию. Достаточно зайти на официальный сайт американского президента и посмотреть, какие рабочие встречи у него были назначены на этот день. Он действительно провел 3 встречи с первыми лицами нескольких государств, но президента Украины среди них не было.

Вниманием же Петра Алексеевича удостоил только вице-президент Соединенных Штатов Джо Байден, с которым им удалось обсудить темы, интересующие Порошенко, и, пожалуй, многих сторонников Майдана.

Думаю, президента Украины, прежде всего, интересовало, что же будет дальше? Какой помощи можно ожидать от заокеанского партнера на этот раз? Ни для кого не секрет, что Незалежная широкими шагами движется к пропасти и дну, в связи с чем Петр Алексеевич не оставляет попытки что-нибудь выпросить у друзей в Европе и США. Только вот желания не совпадают с возможностями.

Порошенко хочет, чтобы мировое сообщество кредитами и финансовой помощью поддерживало украинский вариант европейский демократии, который, по его мнению, им, как сторонникам Майдана, удалось создать. Также Петр Алексеевич с радостью бы воспринял, скажем, новый пакет каких-нибудь санкций против России, или бесплатные поставки американского оружия для развития «демократии» на Украине. Только вот все тщетно.

Приехав в США, Порошенко не получил толком ничего. Лекция о пользе федерализации Украины и обещания о том, что если украинская власть сможет сформировать новое правительство, которое будет заинтересовано в реформах и сотрудничестве с международными финансовыми институтами, то представители Соединенных Штатов попробуют склонить МВФ к выделению еще одного кредита в 1 миллиард долларов – вот все, чем закончился визит украинского президента. И ведь даже, если им дадут этот миллиард, то ровным счетом ничего не изменится, так как это ничтожна маленькая сумма для реального финансового оздоровления Украины.

Остается только передать пламенный привет киевской хунте и еще раз напомнить, что время их подходит к концу, а Порошенко  – политический труп!

Источник фото: obozrevatel.com

Загрузка...