logo new year 2017
vk fb tw ok
up
46242_1450702030
46242_1450702030

Бойцы «невидимого» фронта на службе в ВС Великобритании

03 Апр 2016 15:33
view442

Профессор Военного университета МО РФ, кандидат исторических наук   Владимир Газетов  в одной из своих статей раскрыл тайны работы «вражеской» пропаганды и о самой настоящей борьбе за сердца и умы людей под крылом британского правительства.

Еще в далеком 1998 году на базе Центра безопасности и военной разведки Chicksands UK была сформирована 15-я группа психологических операций, которая принимала участие абсолютно во всех военных операциях, проведенных Великобританией с момента появления подразделения. Детали деятельности группы, разумеется, остаются в тайне, а в СМИ есть лишь некоторая информациях о них, которая, кстати, нередко оказывается противоречивой.

Если главной цель обычной пропаганды является борьба за умы широкой общественности, то есть изменение общественного мнения населения недружественного тебе государства на то, которое выгодно тебе, то здесь же цель несколько иная. Главной задачей этого подразделения является именно работа с людьми, которые прямо или косвенно влияют на ход боевых действий. То есть эффект, которого пытаются добиться специалисты этой группы, заключается в том, чтобы противник просто не смог оперативно принимать правильные для него решения.

Работа ведется через абсолютно все способы медийного воздействия – музыка, радио, интернет и печать. С появлением и развитием социальных сетей возникло даже отдельное направление деятельности «психологических» войск, посвященное работе именно с ними.

В 2015 году прошло крупное переформирование группы, она была включена в созданную в том же году 77-ю бригаду. Создание 77-й бригады в ВС Великобритании ознаменовало собой консолидацию всех военных британских специалистов по «информационной войне» в рамках единой воинской единицы, которая, кстати, уже ставит своей целью работу не только непосредственно с войсками противника, как это некогда было в 15-й группе, но и с мирным населением.

Вот так. А в современной России еще осталось много людей, которые считают, что Запад не занимается пропагандой, а, оказывается, у них для этого есть даже военные подразделения!

Источник фото: sarinform.com

Загрузка...