logo new year 2017
vk fb tw ok
up
igil_150
igil_150

Боевикам ИГ задерживают зарплату. Воевать скоро будет некому.

03 Апр 2016 12:37
view411

Как показывает время, все-таки у России и США есть общие цели, которых они достигают путем объединения усилий. Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр чуть ранее определила их как пресечение финансирования террористов «Исламского государства», которое поступает к ним  от незаконной торговли энергоносителями. Эта её реплика была связана с изучением документа по борьбе с терроризмом, подготовленного российской стороной для Совбеза ООН.

А уже сегодня замглавы американского Минфина Дэниел Глейзер, отвечающий за борьбу с финансированием терроризма, делает такое заключение: «Впервые есть повод для оптимизма. Я считаю, что мы серьезно преуспели в финансовой войне против ИГ».

Что его вдохновило на такое заявление? Казалось бы, такая простая вещь, как сокращение зарплат боевикам в Сирии и Ираке, которое руководство ИГ пытается компенсировать за счет повышения налогов на территориях, всё ещё остающихся под гнетом террористов.

Однако жалование уменьшили вдвое, что привело к раздрайву в рядах бандитов, которые по прошествии нескольких месяцев стали выяснять отношения между собой – кто, сколько и у кого ворует. У главарей боевиков возникли те же самые проблемы, что и на Украине – теперь они выясняют коррупционные схемы внутри своей структуры, обвиняя, попутно, друг друга в неэффективном руководстве.

Американские спецслужбы уже получили доказательства серьезных финансовых проблем у так называемого Исламского государства. Об этом пишет газета «The Washington Post», заявляя, что данные сведения получены от чиновников, хорошо осведомленных о результатах антитеррористической операции США в Сирии и Ираке.

Надеюсь, что бандиты перегрызут себе глотки, разбираясь, кто виноват в том, что удары по местам нефтедобычи, по банкам и так далее стали настолько разрушительными, что боевики, прихватывая свои семьи, бегут с поля боя. Что и требовалось доказать – не за идею они воюют!

Источник фото: igilnews.ru

Загрузка...