logo new year 2017
vk fb tw ok
up
30081
30081

Роскосмос: аванпроект лунной ракеты готов

03 Апр 2016 11:31
view685

Лунная кампания России активно развивается в настоящее время. Для её осуществления в России будет сконструирована и построена новая ракета-носитель тяжелого класса «Ангара А5В». На данном этапе известно, что аванпроект новой космической ракеты уже готов. Работой над проектом занимались в государственном космическом научно-производственном центре имени М.В. Хруничева (входит в «Роскосмос»).

В настоящее время аванпроект уже проходит согласование и экспертизы в профильных организациях. Данная ракета-носитель должна стать самой мощной из тех, которые построят в РФ в ближайшие 15 лет. Об этом сообщил представитель пресс-службы госкорпорации «Роскосмос».

Источник раскрыл некоторые детали лунной экспедиции, старт которой ориентировочно намечен на 2035 год. По словам представителя госкорпорации, планируется осуществить четыре пуска. В ходе первого новая ракета-носитель должна доставить в космос лунный посадочный модуль вместе с его межорбитальным буксиром. Для доставки еще одного межорбитального буксира будет осуществлен отдельный пуск. После стыковки  лунный модуль выйдет на орбиту Земного спутника. Основной космический корабль с экипажем на борту будет доставлен на орбиту в ходе третьего запуска. После чего, наконец, финальным пуском на орбиту будет выведен еще один межорбитальный буксир, который состыкуется с основным космическим кораблем.

В пресс-службе «Роскосмоса» также отметили, что дебютный испытательный полет новой ракеты-носителя тяжелого класса «Ангара А5В», по прогнозам, должен быть осуществлен ориентировочно в районе 2026 года.

Источник фото: justmedia.ru

Загрузка...