logo new year 2017
vk fb tw ok
up
terror
terror

США vs. грабли. Дубль два?

03 Апр 2016 11:03
view128

В прошлом году Соединённые Штаты Америки взялись за осуществление программы подготовки так называемой сирийской оппозиции для борьбы против террористических организаций. Результат тогда, мягко говоря, не оправдал надежд – бойцы, на чьё обучение ушла неприличная сумма денег, взяли выданное им снаряжение и оружие и дружным строем отправились в плен тем самым террористам, с которыми должны были, по замыслу США, бороться. Затем было еще несколько попыток, также не увенчавшихся успехом.

Однако эти неудачи не обескуражили американских военных, и они, похоже, готовы повторить опыт, правда, с некоторыми корректировками – на этот раз ополченцев будут учить не только воевать самостоятельно, но и проводить разведку с целью обнаружения целей для авиаударов антитеррористической коалиции, возглавляемой США. Начинание, несомненно, похвальное, особенно если учесть результативность предыдущих вылетов американской авиации. Вот только идея о предварительном обнаружении целей несколько запоздала – ВКС РФ уже давно утюжат позиции ИГИЛ, точно выявляя и поражая намеченные разведкой цели.

К тому же стоит отметить, что и год назад план США по обучению сирийских ополченцев выглядел довольно гладко «на бумаге», но обернулся он полнейшим провалом. Каким будет результат на этот раз – покажет время.

Источник фото: syrianews.cc

Загрузка...