logo new year 2017
vk fb tw ok
up
0,,15715442_303,00
0,,15715442_303,00

СМИ Германии «разоблачают» Россию

03 Апр 2016 10:08
view300

Хоть пресс-секретарь президента РФ и предупреждал граждан о скором выходе в западную прессу репортажей о «Путине, великом и ужасном», но всего Песков предусмотреть, естественно, не мог. И вот на прошлой неделе в немецкой прессе появился целый ряд «разоблачений», но уже не столько о главе РФ, сколько о самой России. Так какие же великие преступления углядели простые журналисты, ни разу не выезжавшие за границу своего государства (ну, разве что в отпуск)?

Первое обвинение обращено к Кремлю – по мнению газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung, Кремль ведет «гибридную войну», регулярно при помощи подконтрольных СМИ клеймя украинцев «фашистами». Честно скажу – такого поворота событий я никак не ожидал. Оказывается, мускулистые украинцы, носящие татуировки в виде свастики и других нацистских символов, призывающие «убивать русских» и разгуливающие с оружием наперевес – всего лишь обычные граждане своей страны, не имеющие к нацизму никакого отношения. FAZ буквально открыли мне глаза! Теперь, когда «Правый сектор» в очередной раз расстреляет мирных жителей, я буду знать, что это дело рук не нацистов, а простых украинцев.

Второе объявление еще мощнее по поражающему эффекту, чем первое: Восточная Сибирь это, оказывается, никакая не Восточная Сибирь, а Хэйлунцзян. Читайте внимательно это слово и учите произношение – именно так, по мнению немецкого телеканала Arte, стоит называть этот регион. Почему? Всё просто – в то время как Россия свято уверена, что вышеназванный регион принадлежит ей, ведущие офисные эксперты Германии решили, что Китай гораздо больше достоин обладания Восточной Сибирью, нежели РФ. Вот так вот! Нет предела человеческой глупости…

… потому что Китай, между прочим, уже захватывает свой Хэйлунцзян (или как его называть-то? Я запутался). По мнению того же немецкого телеканала Arte, всё больше китайских переселенцев перебираются в Сибирь, чтобы там обосноваться. Таким образом, граница между Россией и Китаем де-факто сдвигается на север. Как страшно жить, не правда ли? Вот так приедешь к родственникам в Сибирь (если таковые имеются, конечно), а там уже и не Сибирь вовсе, и китайцы повсюду… Ужас!

И это далеко не полный список будоражащих воображение статей, заметок и передач, созданных немецкими СМИ на потеху обывателей. Верит этому кто-то или нет – неизвестно, зато очень привлекает внимание то, что зарубежные издания, как правило, не приводят никаких доказательств в подтверждение своих слов. Нет, не подумайте ничего плохого, доказательства у них есть, вот только они вам их не покажут. И еще в главной редакции нужно уточнить, да. Где граница между вымыслом, порождаемым заказной журналистикой и правдой? Последнее время она становится поистине угрожающих размеров.

Загрузка...