logo new year 2017
vk fb tw ok
up
1221212122
1221212122

Коррупция и оппозиция – сестры-близнецы?

02 Апр 2016 20:28
view133

Если кто-то полагает, что быть оппозиционером и критиковать власть – дело достаточно простое и незамысловатое, он глубоко заблуждается. Чтобы быть по ту сторону баррикад, необходима не только сноровка, умение красиво говорить, но интеллектуальные способности.

Как многие уже могли заметить, основными тезисами, которые выдвигают российские оппозиционеры, являются борьба с коррупцией, установление демократически-либеральной концепции управления Россией, сокращение разрыва между социальными группами населения. Казалось бы, очень благородные и правильные предложения, которые действительно должны располагаться на вершине приоритетов при выборе правительством решения той или иной проблемы, но существует одно большое «НО». Никто из оппозиционеров не имеет в мыслях воплощать свои слова в жизнь.

Оппозиционная критика государственных служащих основана только на желании устроить свою жизнь, и сделать это с максимальными преференциями. Еще английский писатель Джордж Орруэл в своей книги 1984 достаточно просто описал суть подобных рокировок: она заключается в том, что представители среднего класса пытаются свергнуть людей, находящихся у власти. Для этого они используют всевозможные обещания  грядущих изменений, которые сделают жизнь лучше. Когда народные массы помогают представителям оппозиции сместит правительство, они не получают ничего кроме разочарования.  Потому что, пробравшись к власти, такие «революционеры»  лоббируют только личные интересы, забывая о своих обещаниях.

В России есть одна очень старая и одна из самых многочисленных оппозиционных партий – «Яблоко». Её представители имеют большое представительство и в муниципальных органах управления, и в региональных. Одна из главных идей этой партии – борьба с коррупцией. Комичность ситуации заключается в том, что далеко не все представители партии «Яблоко» готовы работать за идею своего объединения, более того, очень многие часто ей пренебрегают, как только им удается почувствовать вкус власти.

Колоколова Ольга Аркадьевна – лидер  Пермского регионального отделения партии «Яблоко». Окончила экономический факультет Пермского государственного университета по специальности «Экономическая кибернетика». После окончания вуза устроилась на работу в управляющую компанию ООО «ПКФ «Уралкомп», годом позже стала главным редактором газеты «Вечерний Краснокамск», в 1998 году вступила в партию «Яблоко».

Её карьера двигалась в гору. Являясь человеком, представляющим либеральное поколение россиян, можно было ожидать, что она предложит для развития страны свежие идеи и оригинальное решение существующих проблем (поскольку сама идея либерализма достаточно привлекательна и чиста), но этого не случилось. По мере того, как Ольга продвигалась по должностным лестницам, от ее благочестия не осталось и следа.

1916118_565118556969177_2705684708608806645_n

В 2005 году она была назначена директором ООО «ПКФ «Уралкомп», в 2006 году избрана Председателем Пермского регионального отделения партии «Яблоко», в 2009 году стала учредителем газеты «Вечерний Краснокамск», с 2009 года является членом федерального Бюро партии «Яблоко». После серии карьерных успехов Ольги Колоколовой стали всплывать и интересные факты о том, как именно она использует свои полномочия.

Спустя какое-то время после ее назначения на должность директора ООО «ПКФ «Уралкомп»  (управляющей компании нескольких многоквартирных домов), ее начали подозревать в растрате денежных средств в особо крупном размере: деньги с людей исправно собирались, но тратились они далеко не по назначению. http://maxpark.com/community/1574/content/1773297

С 2007 по 2012 годы, компания «Уралкомп» накопила задолженность перед теплоснабжающей организацией ТГК-9 и компанией «Новогор-Прикамье» более 24,5 миллионов рублей, аккуратно принимая платежи у жителей. В этот период Ольга Колоколова перечислила на личную банковскую карточку 4 миллиона рублей, 6 миллионов – на издание газеты, в которой является главным редактором, 1,5 миллиона – на приобретение недвижимого имущества у своего брата.

http://www.rifey.ru/news/perm/show_id_11005/10-01-2013-deputatsko-ugolovnyiy__krasnokamsk

«Примерный борец с коррупцией» отличилась не только в растрате средств компании «Уралкомп», но и в использовании личных связей для продвижения своего отца Аркадия Колоколова на выборах в Земское собрание Краснокамского района. http://www.business-class.su/news/2015/12/07/na-dovyborah-v-zemsobranie-krasnokamskogo-rayona-pobedu-oderzhal-arkadiy-kolokolov

Ольга также обвинялась в подкупе избирателей, что никак не вяжется с ее партийной принадлежностью. (Или вяжется?) http://ura.ru/articles/1036265892?from=incut

Колоколова является лишь одним из звеньев длинной оппозиционной цепочки, но она – лишь одно звено – наглядно показывает всю сущность оппозиции. Те, кто еще думает, что в оппозиции у нас дураки, окститесь! Чтобы быть оппозиционером, необходимо на протяжении долгого времени тщательно скрывать свою алчную сущность, необходимо годами врать людям, глядя им прямо в глаза, и при этом, в обязательном порядке нужно повторять из раза в раз о свободе, справедливости, и необходимости искоренения коррупции. А это, каким бы гнилым не был человек, делать не всегда просто.

Источник фото: yabloko.ru

Загрузка...