logo new year 2017
vk fb tw ok
up
155416
155416

Нагорный Карабах. Владимир Путин держит руку на пульсе

02 Апр 2016 20:18
view2282

Владимир Путин призвал стороны конфликта в Нагорном Карабахе немедленно прекратить огонь. Сегодня там возобновились бои. С обеих сторон поступают сообщения о потерях, оборонные ведомства Армении и Азербайджана обвиняют друг друга. В боестолкновениях задействованы гранатометы, минометы и артиллерийское оружие. Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян подтвердил уничтожение азербайджанского вертолета.

Судя по всему, Обама и Эрдоган нашли общую тему для разговора на ядерном саммите в Вашингтоне, с которого, между прочим, сейчас возвращается президент Армении Серж Саргсян и на который, очень кстати, не поехал президент РФ. Не берусь утверждать, но очень уж эта ситуация похожа на тщательно спланированную провокацию, направленную против России и всех, кто с ней дружит.

Могу себе представить, что сейчас испытывает Серж Саргсян: летит над Атлантикой, запертый в консервной банке самолета, в то время как убивают его соотечественников и в любой момент может с новой силой вспыхнуть война.

Интересна реакция украинских и оппозиционных СМИ. Они все, внезапно, как по команде, хором принялись говорить о том, что это Россия спровоцировала обострение конфликта. По мнению оппозиционных экспертов (не падайте со стула) — это Россия через Армению спровоцировала конфликт, потому, что «заинтересована в увеличении количества точек напряженности в мире». То есть это нам надо, чтобы вдоль наших границ шли войны? Это, оказывается, нам нужна война на Кавказе? Нет слов!

Столь оперативная и однозначная реакция прозападных СМИ весьма красноречиво говорит о том, чьих, на самом деле, рук это дело. Похоже, что Штаты, окончательно убедившись в полной недееспособности тупорогих укрополитиков, решили сменить лошадку и сделали ставку на поддерживаемый Эрдоганом Азербайджан. Столкнуть напрямую лбами Россию и Турцию в Сирии, благодаря ходу конем Путина — перемирию, не получилось. Вашингтон теперь пытается разыграть эту карту в другом месте. Не думаю, что без благословения США Эрдоган вписался бы в это дело. То же самое можно сказать и про Азербайджан. Без поддержки со стороны Турции они не решились бы на возобновление конфликта.

США, как всегда, пытаются одним махом убить несколько зайцев. Продолжают создавать очаги напряженности вдоль наших границ. Втравливают в изматывающие боевые действия уже неугодного им, но пока еще бодрого Эрдогана. Избавляются от уже использованного, но все еще путающегося под ногами, украинского попрошайки. О спланированности этой операции говорят и странные, так ничем и неподкрепленные в реальности, заявления Эрдогана о его намерении «помириться» с Россией и информация о якобы задержанном турецкими властями убийце нашего летчика Олега Пешкова.

Судя по столь быстрой реакции на происходящее Путина, к такому повороту событий, наш президент оказался полностью готов. Личное участие Путина – это залог того, что в кратчайшие сроки конфликт будет погашен. Владимир Путин виртуозный политик и стратег, я думаю, он и на этот раз сможет защитить своих, не допустив при этом эскалации конфликта.

Источник фото: ridus.ru

Загрузка...