logo new year 2017
vk fb tw ok
up
0_180d4d_8588feee_orig
0_180d4d_8588feee_orig

Турция «борется» с терроризмом в регионе!

02 Апр 2016 20:06
view277

Конфликт в Сирии все больше и больше дискредитирует турецкое правительство. В целом уже ни у кого не осталось иллюзий относительно того, что турецкое руководство имеет связи с террористической организацией ДАИШ.

Начиная где-то с лета 2014 года, когда террористическая организация ИГИЛ начала полномасштабное наступление в Ираке и о ней все узнали, в сети и прессе замелькали материалы, что Турция поставляет внушительные объемы вооружения террористам в Сирии. Причем даже есть материалы, которые доказывают, что турецкое руководство поддерживало другие исламские группировки в регионе, которые боролись против режима Асада, еще до появления ДАИШ как такового. Материалы датированы 2012 и 2013-м годами.

Сегодня же в прессе появилась информация о том, что постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин отправил письмо в Совбез ООН, в котором представлены данные о поставках Турцией взрывчатых веществ для ИГИЛ на сумму около 2-х миллионов долларов. В письме отмечается, что, по российским данным, для взаимодействия с террористами Турция использует неправительственные фонды и организации.

По мнению российской стороны, такие фонды как «Бешар», «Ийиликдер» и «Фонд защиты прав и свобод человека» имеют непосредственное отношение к поставкам оружия террористам в Сирии. За 2015 год через структуры данных фондов прошло множество различных грузов как военного назначения, так и гражданского, которое были отправлены террористам в Сирию. Также в письме предоставляются достаточно точные данные по количествам и видам взрывчатых веществ, которые, по российским данным, отправились в Сирию для нужд террористов. В частности, представлены данные, которые свидетельствуют о том, что в руки боевиков ИГИЛ попали 2,5 тысячи тонн нитрата, 456 тонн нитрата калия, 75 тонн алюминиевой пудры, нитрат натрия, глицерин и азотная кислота.

Что же это все значит? Неужели Эрдоган лжет на весь мир, постоянно заявляя об отсутствии связей с ИГИЛ? Конечно же, да! Это не более чем наглая ложь.

Про взаимодействие Турции и террористов в сфере продажи нефти говорить еще раз даже не хочется – об этом уже написана уйма материалов, но, тем не менее, это еще раз доказывает их сотрудничество как таковое!

Сказать хочется о небольшом тандеме действующей турецкой власти и представителей ДАИШ. Ведь уже было много скандалов о поставках оружия, а самый известный из них, пожалуй, тот, когда арестовали 2-х журналистов, которые работали на оппозиционную власть газету Cumhuriyet. Поводом для их ареста стали фотографии и видеоматериалы, сделанные в ходе досмотра грузовиков Национальной разведывательной организации (турецкая спецслужба), на них запечатлены ящики с оружием и боеприпасами. Досмотр произошел в провинции Адана, когда грузовики направлялись к сирийско-турецкой границе – ребята попались с поличным! После этого скандального дела были арестованы 2 журналиста, 17 турецких военнослужащих, начальник жандармерии провинции Адана, а позднее и 4 прокурора — всем предъявлено обвинение в шпионаже. Знаете, я могу еще понять природу таких обвинений в адрес журналистов, но военные-то тут при чём? Проходят по делу как пособники, наверное.

Можно резюмировать это все так, в целом, очевидно, что у турецкого лидера есть общие интересы с боевиками ИГИЛ, так как всем известно, насколько «тепло» Эрдоган относится к несуннитскому режиму Башара Асада в Сирии. Общие интересы в сфере добычи и продажи нефти, поставки оружия, плюс небольшие услуги для турецкой власти типа «терактов» на курдских митингах – хорошо сработались, а хороший и надежный партнер в таких делах на вес золота!

Источник фото: fotki.yandex.ru

Загрузка...