logo new year 2017
vk fb tw ok
up
аааа
аааа

Принципиально новое вооружение

02 Апр 2016 19:19
view483

В рамках проекта создания многофункционального роботехнического комплекса, Кировский ВНИИ «Сигнал» ведет разработку новейшего биоморфного робота «Рысь», задачами которого будут: ведение разведки, перевозка боеприпасов и снаряжения, эвакуации убитых и раненых с поля боя, разведка минно-взрывных заграждений, а также боевое применение с вооружением.

Робот будет иметь четыре ноги и весить около 400 килограмм. Скорость передвижения машины будет составлять от 10 до 15 километров в час в зависимости от местности. В боевое оснащение планируется ввести пулемет среднего калибра, а также есть вероятность использования противотанковых управляемых ракет.

Дрон должен уметь двигаться в условиях городской и промышленной инфраструктуры: по бетонным, асфальтовым, мраморным, деревянным и грунтовым площадкам. Предусматривается перемещение по песку, в гололедицу, по траве высотой до метра и снегу глубиной до 40 сантиметров, в дождь и по залитым водой поверхностям. Также робот будет уметь двигаться по лестничным маршам и сможет преодолевать пороги высотой до полуметра.

В России аналогов этого проекта нет, а в мире подобные разработки можно пересчитать по пальцам. Вооруженные силы Российской Федерации могут получить на вооружение биоморфные роботы принципиально нового уровня  уже в 2017 году. Введение нового типа роботехники максимально повысит эффективность выполнения разведывательных, боевых и обеспечивающих задач различных видов войск, а также роботов планируется внедрить в работу Министерства чрезвычайных ситуаций РФ. Самое главное, что введение в структуры «умного железа» позволит сохранять жизни, а это и есть основная цель создания принципиально новой техники и именно для этого в подобные проекты вкладывается огромное количество сил и средств.

Источник фото: defence.ru

Загрузка...