logo new year 2017
vk fb tw ok
up
photo_2016-04-02_18-21-18
photo_2016-04-02_18-21-18

США беспокоит ядерный потенциал РФ

02 Апр 2016 17:51
view586

Барак Хусейнович Обама решил напоследок еще разок поиграть в голубя мира и на прошедшем в Вашингтоне саммите по ядерной безопасности ему никто в этом не мешал. «Агрессивная» Россия от участия в мероприятии отказалась. Это было, конечно, довольно обидно для покидающего свой пост лидера США, но что поделать? Всякое бывает. Шоу  — продукт скоропортящийся и многим быстро надоедает. На самом деле, там и без нас было весело. Двое из ларца – Эрдоган и Порошенко добавили в этот праздник изрядную порцию изюма.

Порошенко совершил очередную маленькую, но очень важную для украинского народа перемогу. Он преодолел все препятствия и таки пожал руку американскому президенту. Укросми преподнесли это событие, как «встречу», на которой  Обама и Порошенко обсудили «важные вопросы двусторонних отношений». Какие молодцы. Все бы так быстро обсуждали «важные вопросы двусторонних отношений». Дипломатия высшего уровня! Одно рукопожатие и все вопросы разом обсудились. Эрдоган тоже изрядно повеселил на этом саммите публику: концерт, который устроила его охрана, до сих пор весь интернет сотрясает.

Свое неудовольствие от неявки на ядерный саммит России Обама компенсировал заочной критикой политики Путина и призывами к россиянам продолжить ядерное разоружение. Президент США посетовал на то, что после избрания в 2012 году Владимира Путина на пост президента процесс ядерного разоружения затормозился.

Что характерно, свои критические замечания в адрес «несговорчивых» российских властей Обама сделал на фоне неукоснительно выполняемых Россией условий договора СНВ-III, срок исполнения обязательств по которому истекает в 2017 году. Согласно этому, подписанному в 2010 году Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой договору, ядерные арсеналы России и США должны быть сокращены на 80% по сравнению с уровнем, достигнутым во времена холодной войны.

В дополнение к этому стоит заметить, что на всех предыдущих переговорах российская сторона неоднократно выражала свое согласие и заинтересованность в продолжении взаимодействия в сфере сокращения ядерного вооружения. При этом мы настаивали лишь на необходимости быть последовательными и, прежде чем переходить к новому этапу разоружения, завершить выполнение договора СНВ-III.

Власти США к этому доводу почему-то не прислушиваются и продолжают педалировать тему о «нежелающей» разоружаться России. Что характерно, одновременно с призывами к разоружению, американцы прилагают максимум усилий для того, чтобы вернуть взаимоотношения между нашими странами к состоянию холодной войны, которая, собственно, и дала старт гонке ядерных вооружений.

Развертывание американской системы ПРО в Европе, втягивание в НАТО близких к России стран, санкции, информационные атаки на высшее руководство страны, демонстративный отказ от сотрудничества в борьбе с террористами в Сирии, майдан Украины, поддержка убийств мирного населения в Донбассе – эти и другие агрессивные действия Америки создают почву не то чтобы для холодной, а для самой настоящей, вполне себе, горячей войны.

В свете вышесказанного, претензии и граничащие с вульгарной навязчивостью пожелания США по отношению к нашей стране выглядят, абсурдно. Как можно требовать разоружаться, одновременно нападая?

«Мы пока не видим того прогресса, на который бы я надеялся», — сказал Барак Обама по поводу ядерного разоружения России на саммите.

«Мы стремимся к возобновлению переговоров по контролю над вооружениями с Российской Федерацией и приданию им новой энергии», — заявил помощник госсекретаря США. Новая энергия, стремления и прогресс – это все, безусловно, хорошо. Но не стоит ли начать с чего-нибудь конкретного? Например, с себя?

Источник фото: boombob.ru

Загрузка...