logo new year 2017
vk fb tw ok
up
photo_2016-04-02_17-09-11
photo_2016-04-02_17-09-11

Бельгия на страже правопорядка. Принятие «клятвы интеграции» для беженцев

02 Апр 2016 17:13
view205

После ужасающей серии терактов, произошедшей 22 марта в брюссельском аэропорту и метрополитене, власти Бельгии решили обезопасить себя и свой народ. В отличие от Франции, которая после подобной ситуации продолжала бездействовать, Брюссель тут же начал рассматривать все возможные варианты, чтобы предотвратить последующие атаки террористов. И, честно говоря, путь к миру и правопорядку они выбрали весьма нестандартный.

Вместо того чтобы усилить меры безопасности в общественных местах (метрополитен, аэропорт, торговые центры и автобусные и железнодорожные вокзалы), провести инструктаж среди населения и привлечь к работе большее количество спецслужб, бельгийские власти решают ввести некую «клятву для приезжающих» в их страну мигрантов.

Суть этой клятвы состоит в том, что каждый человек, приехавший в Бельгию на срок более трех месяцев, должен подписать специальное заявление, в котором говорится об обещании предотвратить любые попытки совершения терактов и докладывать о них. По словам представителя офиса госсекретаря Бельгии по вопросам убежища и миграции Лорана Мутамбая, «многие люди приезжают в Бельгию из стран с другими ценностями. Если они хотят строить свою жизнь здесь, в Европе, нет проблем, но они должны будут подписать заявление о том, что они принимают наши ценности».

Вообще, если честно, с трудом себе представляю эту картину, и как все это в принципе будет происходить. Однако бельгийский парламент всерьез настроен в течение нескольких месяцев принять это предложение, и узаконить его. Единственная категория граждан, которая не коснется этого изменения: студенты и соискатели статуса беженцев.

Мне кажется, что ожидать от этого предложения чего-то хорошего и дельного не стоит. Бельгийские власти занимаются чистой формальностью, которая сможет оправдать высшие органы управления в случае возникновения новых террористических атак. Также такой план вполне можно посчитать за дискриминацию мигрантов. Подпитка предубеждения относительно мигрантов и их взглядов, религии и жизненной позиции будет проявляться все больше.

Тем более, вряд ли кого-то из боевиков, приехавших под прикрытием беженца, остановит какая-то бумажка, которой можно будет разве что (извините за мой французский) подтереться. Террористы плевать хотели на законы и ценности. Ими движет что-то неподдельно ужасное. Так что думаю, подобное мероприятие, в конечном счете, принесет не пользу бельгийскому государству, а вред. Ведь кто знает, что будет на уме у этих лишенных рассудка и сострадания людей, желающих совершить свой суд по своим правилам?

Источник фото: d.ibtimes.co.uk

Загрузка...