logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Petr-Poroshenko-29-03-14
Petr-Poroshenko-29-03-14

Украина чахнет – Порошенко зарабатывает

02 Апр 2016 15:00
view777

«Война войной, а обед по расписанию», — великая фраза Фридриха Вильгельма Первого, ставшая спустя некий промежуток времени часто употребляемой пословицей. Именно с этой цитатой у меня ассоциируется деятельность президента Украины Петра Порошенко.

За всю свою политическую карьеру в кресле главы государства Петр Алексеевич натворил немало дел. Однако большинство из них и ломаного гроша не стоят. К таким «делам» можно отнести: разгоревшуюся войну на юго-востоке страны, многочисленные бесполезные реформы, экономическую нестабильность и глубочайший кризис. Все это послужило поводом для ухудшения состояния и обнищания государства.

Безусловно, разбирать каждый промах или каждый неверный шаг президента Украины я не стану, однако, назвать самый драматический – решусь. Итак, по моему личному мнению, самой главной ошибкой Петра Алексеевича является не что иное, как война на Донбассе. Именно вооруженный конфликт послужил ухудшению экономики и благосостояния страны. Уровень инфляции в 2015 году составил 143%, уровень безработицы достиг 10%, а уровень жизни населения украинцы оценили всего лишь в 4 балла (самый низкий за всю историю наблюдения).

Тем не менее, учитывая разрушающуюся экономику, в то время как продолжается борьба украинских сил и ополченцев на юго-востоке, неудивительно, что депрессивные перспективы жизни пронизывают почти каждый сегмент украинского общества. Текущие рейтинги уровня жизни снизились среди жителей всех возрастных групп, вне зависимости от степени образования и пола. Исключение составляют лишь богатые украинцы, чьи ожидания будущей жизни улучшились за последний год в несколько раз. Таким везунчиком стал и сам президент Украины Петр Алексеевич Порошенко.

Несмотря на наличие кондитерского бизнеса, с которым Порошенко все никак не может распрощаться, президент заработал 4,6 тысячи долларов, занимая пост главы государства. Однако общая сумма заработка за 2015 год составила 2,3 миллиона долларов.

Не думаю, что все остальные средства были заработаны путем «конфетоделания». Учитывая процветание коррупции в стране и полное ее попустительство, нетрудно догадаться, что Петр Алексеевич и сам не прочь взять денег «на карман». Об этом, кстати, неоднократно говорили западные коллеги.

Так что, как говорилось в начале текста: «Война войной, а обед по расписанию». Именно эта поговорка стала девизом Порошенко. Ведь, несмотря на всю разруху, военные действия, кризис и безработицу в стране, он умудряется «финансово пообедать» и угостить «зеленым десертом» своих подопечных.

Источник фото: eadaily.com

Загрузка...