logo new year 2017
vk fb tw ok
up
epa04238858 Ukrainian President-elect Petro Poroshenko (L) and US President Barack Obama (R) speak during a meeting in Warsaw, Poland, 04 June 2014. The US administration promised to step up the US military presence in Europe in response to the ongoing crisis in Ukraine, while NATO defence ministers agreed to measures aimed at reassuring allies over the perceived threat from Russia.  EPA/JACEK TURCZYK POLAND OUT
epa04238858 Ukrainian President-elect Petro Poroshenko (L) and US President Barack Obama (R) speak during a meeting in Warsaw, Poland, 04 June 2014. The US administration promised to step up the US military presence in Europe in response to the ongoing crisis in Ukraine, while NATO defence ministers agreed to measures aimed at reassuring allies over the perceived threat from Russia.  EPA/JACEK TURCZYK POLAND OUT

Провокации в сторону России продолжаются

02 Апр 2016 14:33
view2886

Я не пойму, кто или что вносит такую неразбериху в голову президента Украины Петра Порошенко. Порой его заявления ошарашивают своей бредовостью настолько, что невольно задумываешься, а нашелся бы ты, что сказать в ответ, например, на его заявление о том, что «Украина остановила наступление России на Донбассе, и что потери украинской армии в этой войне превышают потери США в Афганистане за последние 15 лет»? Этот весьма своеобразный взгляд на то, что происходит в его стране, президент озвучил 31 марта этого года на встрече в Конгрессе США во время  форума «Борьба за свободу, что продолжается».

Начну сразу с такого вопроса к господину президенту: «Если Россия напала на Украину, как Вы заявляете, то почему власти Киева не объявили войну России?»

Не могу удержаться и от такого вопроса на эту же тему: «Так напала Россия на Украину или только готовится?». Ведь президент Украины в феврале этого года давал интервью немецкому журналу Bild, в котором заявил, что в 2016 году угроза нападения России на Украину значительно возросла. По-моему, господин Порошенко уже запутался в собственном вранье. Ему бы следовало помнить: кому и что он говорит в процессе своих заявлений-выступлений.

Или заявления господина президента зависят от того, на каком материке он находится, ну и от ряда других условий? Европа не торопится предоставлять Украине новые кредиты, потому как коррупция «разъела» сами верхи украинской власти. Причем британские эксперты уже открыто заявляют, что во главе самих коррупционеров стоит украинский президент.

И сейчас киевская власть пытается удержать в своих руках денежные потоки. Как заявил исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устиненко:

«…через коррупционные каналы распространяются около 17 миллиардов долларов в год или 50 миллионов долларов в день. Речь идет об огромных суммах: около миллиарда гривен в день! Не все они доходят на самый верх, но понятно, что будет колоссальное сопротивление перекрытию этих каналов».

Вот какая реально война сейчас идет на Украине. При чем тут Россия? А при том, что Порошенко завел свою любимую песенку, что, дескать, Украина проводит реформы по борьбе с коррупцией, но всё идет медленно, потому что их продвижению мешает война на востоке страны, в которой виновата Россия.

На этом можно выдохнуть, потому что ничего нового украинский президент не придумал. Мне кажется, он реально считает, что, если до сих пор прокатывало это заявление, то почему бы не рискнуть и не воспользоваться им вновь. А заодно можно ещё и подыграть Западу, потребовав не снимать санкции с России.

А пока дело дойдет до переформатирования украинского кабмина, возглавить который могут и министр финансов Наталья Яресько, и спикер парламента Владимир Гройсман, и одесский губернатор Михаил Саакашвили, и секретарь СНБО Александр Турчинов, и даже польский реформатор Лешек Бальцеровича, Порошенко надеется привезти из Вашингтона парочку лимонов зелени, а то и больше. Вот и звучит в США придуманная украинскими политтехнологами жалобная речь президента об «агрессии» России.

Это коррумпированное болото, как называют Украину в New York Times, хотело бы поглощать все больше и больше кредитов от Запада. Но вышла заминочка, потому что МВФ и страны-доноры, среди которых и США, «не могут продолжать бросать деньги лопатой в коррумпированное болото». А деньги «болоту» нужны любой ценой.

И вот уже Барак Обама после пламенной речи президента Украины подтвердил, что он дает тому гарантии на $1 млрд. Однако не преминул заметить, что произойдет это после того, как  будет сформирован новый Кабинет Министров.

А вот «добрый» вице-президент США Джо Байден обещает выделить Украине 335 миллионов долларов в области безопасности, которые пойдут на подготовку  военнослужащих, консультации американских советников и так называемую нелетальную помощь.

Несмотря на все эти провокации по обеспечению «безопасности Украины», по поводу вторжения России на Украину – не дождётесь!

Источник фото: nbcnews.com

Загрузка...