logo new year 2017
vk fb tw ok
up
00500419
00500419

Принести в жертву развитие мирового спорта – это уж слишком

02 Апр 2016 14:03
view155

Такое ощущение создаётся, как будто для Запада не важно, к чему приведёт вот такое бесцеремонное вмешательство большой политики в большой спорт. Это кашу маслом не испортишь, а вот спорт и политику ни в коем случае смешивать нельзя. Российские спортсмены, в крови которых был найден мельдоний – препарат,  с 1 января 2016 года внесённый в список запрещённых препаратов Всемирного антидопингового агентства, стали жертвами «большой политики Запада».

Прискорбно, что сильные мира сего не понимают простых вещей: совсем мало времени остаётся до грандиозных событий в мире спорта, результаты которых нельзя будет считать справедливыми. Олимпиада в РИО, предстоящие чемпионаты мира и другие соревнования мирового уровня не будут полноценными без российских спортсменов, которые отстранены от участия в них из-за положительных допинг-проб.

Пресс-секретарь Дмитрий Песков, выражая позицию РФ, заявил: «Мы по-прежнему являемся убежденными последователями, сторонниками того, что спорт должен оставаться вне политики и что попытки, скажем так, политизации спорта, попытки придания спорту характера какого-то политического инструментария в достижении тех или иных целей разрушительны для спорта, для международного спорта, и являются недопустимым и непростительным. Об этом неоднократно говорил президент России».

В мире и так не спокойно: терроризм, войны, конфликты, кризисы. Спорт во все времена объединял народы, был связующей силой между людьми вне зависимости от их вероисповедания и политических взглядов. На время проведения Олимпийских игр останавливались войны, а нарушивший перемирие – жестоко карался.

В наши дни важно помнить одно: политизируя спорт, мы убиваем идею мира. А этого ни в коем случае допускать нельзя. Российские спортсмены, превозмогая трудности и препятствия на своём пути, всегда шли вперёд и становились чемпионами. Запад, используя запрещённые приёмы, а именно — политизируя спорт, пытаясь дискредитировать наших выдающихся спортсменов, унижает тем самым себя в глазах всего мирового сообщества.

Источник фото: rsport.ru

Загрузка...