logo new year 2017
vk fb tw ok
up
1318223
1318223

Там, где раньше была Ливия

02 Апр 2016 13:18
view595

Предварив рассказ широко известной конструкцией «было бы смешно, если б не было так грустно», можно перейти к рассмотрению поистине трагикомичных коллизий, связанных с внедрением на территорию некогда процветавшего государства Ливия некоего «международно признанного правительства национального единства». Само это новообразование, слепленное, очевидно, теми же самыми силами, которые напряглись и свергли без малого пять лет назад «недостаточно признанное» правительство Каддафи, можно воспринимать как издёвку. Поскольку признано оно где угодно, только не в пределах самой бывшей Ливии.

Это так называемое «международное признанное»  (то есть признанное США) правительство  (МПП) распространяет свою «власть» лишь на несколько городов восточного побережья страны. Главный из них — город Тобрук. Крупнейший город восточного побережья и, по совместительству, «оплот оппозиции» Бенгази новоявленным «министрам» приходится делить с несчетным количеством «оппозиционных фракций, морфологически ничем не отличающихся от настоящих банд, и в числе коих присутствует даже международно непризнанное ИГ.

Западную часть страны, включая Триполи, частично контролируют опять-таки джихадисты, а частично коалиция «Ливийский рассвет».

На минувшей неделе представителям Запада в очередной раз показалось, что им удалось уломать основные банды на признание кабинета от МПП с участием местных представителей — Международно признанного правительства национального единства (МППНЕ).

На этой неделе была предпринята попытка МППНЕ прилететь в Триполи. Однако она была сорвана, поскольку представители контролирующей столицу банды выступили против и заблокировали аэропорт.

Вчера была сделана ещё одна попытка — приплыть в Триполи на корабле НАТО из Туниса.

Она удалась, но теперь МППНЕ сидит на военно-морской базе и не может продвинуться в город, а в самом городе слышны взрывы и идут перестрелки. Местный телеканал, относившийся к идее МППНЕ благосклонно, был закрыт вчера в ходе захвата гражданами в масках.

Представитель «Ливийского рассвета» объявил МППНЕ «засланцами» и сообщил, что они в Триполи не нужны.

Очевидно, таким образом, банды продолжают торговаться за расширение своего представительства в новом ливийском правительстве.

Как полковнику М. Каддафи удавалось сорок лет держать данную территорию в мире и относительном процветании — пока до конца не выяснено. Зато великолепно известно то, о чем предупреждал растерзанный лидер джамахирии, а именно, чем обернется для народа Ливии его свержение, а так же какой ящик Пандоры откроет для себя тем самым неразумная Европа.

Источник фото: tn.new.fishki.net

Автор: Алёна Бажова

Загрузка...