logo new year 2017
vk fb tw ok
up

Павел Кузнецов: судьба, сломанная оппозицией

01 Апр 2016 17:24
view85

Московский государственный технический университет гражданской авиации — один из самых престижных ВУЗов нашей столицы. Поступить туда непросто: все специальности университета пользуются огромным спросом среди абитуриентов. Не каждый сможет сдать непростые экзамены, не каждый сумеет совладать с насыщенной учебной программой — тут уж ничего не поделаешь: авиастроение — одна из самых высокотехнологичных сфер промышленности, требующая серьёзного подхода. Троечникам здесь не место.



Москвич Павел Кузнецов закончил МГТУГА в 2002 году. Судя по всему, он был не самым бесталанным выпускником: смог устроиться во всемирно известное «ОКБ Сухого», проработал там на должности инженера более 10 лет. Впрочем, безупречным сотрудником Кузнецов также не являлся. В конце девяностых он начал употреблять наркотики. Попался правоохранителям. Стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по ст. 228 ч. 1 («приобретение и хранение наркотиков»). Отделался лёгким испугом: видимо, суд решил дать шанс молодому человеку, оступившемуся в первый раз.

 с «самокруткой»

с «самокруткой»

Но Кузнецов не оценил благосклонность судьбы и совершил еще одну ошибку. В начале двухтысячных Павел проникся оппозиционными идеями: начал ходить на митинги, стал членом еще существовавшего на тот момент «Союза Правых Сил». Сложно сказать, что именно подтолкнуло молодого человека к участию в протестной активности. Может быть, он поверил лидерам оппозиции, а может, была какая-то другая причина.  Как бы там ни было, Кузнецов становится завсегдатаем протестных мероприятий.

Удивительное дело: российские оппозиционеры, зачастую обвиняющие власти в коррумпированности, очень часто сами преступают черту закона. Павел Кузнецов не оказался исключением: его неоднократно задерживали за нарушение общественного порядка на различных массовых мероприятиях, а однажды он даже оказал сопротивление сотрудникам полиции, за что был заключен под арест на целую неделю.

Участие в многочисленных митингах и маршах, работа в движении «Белая Лента» — вся эта деятельность, кипучая и бесполезная, не могла не повлиять на жизнь Кузнецова. У него возникли проблемы на работе; в 2014 году Кузнецова увольняют из «ОКБ Сухого» по причине профнепригодности. Кому нужен работник, который целыми днями пропадает на митингах? Однако Павел решил устроить из своего увольнения шоу и объявил, что его инициаторами являются… сотрудники спецслужб, которые якобы вынудили начальство ОКБ избавиться от нерадивого работника, а заодно пригрозили оппозиционеру тюрьмой.

К слову, на всех пикетах Павел спешит помахать кулаками, только чтобы поскорее оказаться в автозаке. Бывали случаи, когда Кузнецов был единственным задержанным на митинге из-за своего нарочито агрессивного поведения. Трудно сказать, что им движет: давняя дружба с «травкой» или желание создать себе имидж жертвы режима и попиариться, а может и то, и другое.

Вот так жизнь самого обычного москвича пошла под откос. Сначала — наркотики, затем — участие в оппозиционных мероприятиях (возможно, одно – следствие другого), а теперь еще  и безработица. Кузнецов, как и многие другие противники власти, винит во всех своих бедах  не себя и собственную несостоятельность, а российское правительство. На своих страничках в социальных сетях он поливает грязью нашу страну, сравнивает её с фашистской Германией, утверждает, что Россия вторглась на Украину, поддерживает активистов евромайдана и восторгается “успехами” порошенковского правительства. Иными словами, бездумно повторяет популярные оппозиционные мантры.

Источник фото: vk.com

Загрузка...