logo new year 2017
vk fb tw ok
up
puzzle
puzzle

Сербия высказалась или дурной пример заразителен

01 Апр 2016 16:27
view2534

Открытое отстаивание Россией своего суверенитета сыграло дурную шутку с «черным властелином». Глядя на Москву и прижимаясь к ней поближе, маленькие страны тоже стали высказывать свое мнение. Крошечная Сербия замахнулась на святое святых – на Гаагский трибунал.

Терпение Сербов лопнуло после жуткого, и неоправданного никакой объективной логикой, приговора бывшему лидеру боснийских сербов Радовану Караджичу и глава МИД Сербии Ивица Дачич призвал закрыть Гаагский трибунал: «Для нас, сербов, Гаага является синонимом города, из которого сербы не возвращаются в живых»!

Возмущение сербов можно понять. Для них это судилище стало бесконечным наказанием за ту тяжелую ситуацию, в которую попала Югославия.

Гаагский суд был создан в конце 19 века (1899г.). Его инициатором стала международная конференции в одноименном городе, который был призван выступить в роли арбитражного суда для мирного разрешения международных конфликтов. С 2003 года ООН на его основе создал Ме6ждународный уголовный суд (МУС), отдав под его юрисдикцию преступления против человечности, военные преступления или агрессию. Обратите внимание, что США полномочия этого суда не признают.

Понятие же Гаагский трибунал относят к временным судебным образованиям для решения конкретных вопросов по нарушению международных правовых норм. Срок действия такого трибунала ограничен.

В 1993 году такой трибунал был созван решением ООН по Югославии. В его функции входило наказание виновных в геноциде, гуманитарных преступлениях и преступлениях против человечности. Совбез считал, что выявление виновных и их наказание примирит народы бывшей Югославии.

Однако эта структура, созданная в Гааге и включающая настоящих апологетов западного мира, с упорством бульдога взялась за уничтожение лидеров сербов. Повсеместно, во всех республиках бывшей Югославии.

Суды над албанцами, руки которых тоже в крови по локоть, готовятся, но в их собственной республике, по их законам и с отбыванием наказания в своих странах.

Сербам же снисхождения ждать не приходится, объективности тоже. Трибунал снискал в мире и у сербов репутацию «политического суда, предназначенного судить только сербов. Его основной задачей вместо примирения сторон путем наказания всех виновных стала «верификации политики, которые западные страны вели в отношении Сербии и бывшей Югославии… Основа этой политики – что сербы виноваты во всем, и что сербы – главные военные преступники на этой территории».

Сербы громко спрашивают у Совбеза ООН, который благодушно взирает на откровенные политические игры западной цивилизации, ведущей моральное уничтожение сербского народа о справедливости подобного отношения. Они согласны с осуждением военных преступников, но «коллективная какая-то вина… абсолютно неприемлема для них. … сербы против того, чтобы так легко определялись военные преступления, как в Сребренице, как геноцид, из чего вытекало бы, что Республика Сербская – геноцидное образование».

Первой против такого безобразия вместо примирения сторон выступила Россия, а сегодня ее мнение громко от имени всех сербов поддержал представитель этого народа: «Мы считаем, и разделяем это мнение с Россией, что этот трибунал надо в кратчайшие сроки закрыть. Он нанес гораздо больше ущерба. Он не внес вклад в перемирие, он не осуществил свою основную цель. Двадцать лет спустя мы на территории бывшей Югославии помирились? Нет. Все случаи используются для разрастания какой-то ненависти между народами на этой территории. За последние несколько лет вербальные обострения между Сербией и Хорватией произошли».

Осталось надеяться, что Совбез ООН устыдится, что под его эгидой происходят такие неправые дела, обратит внимание на деятельность своего детища и закроет это безобразное орудие расправы над инакомыслящими народами.

В любом случае сербы перестали быть безмолвными жертвами, они стали возмущаться.

Источник фото: foto.jp.dk

Загрузка...