logo new year 2017
vk fb tw ok
up
1441753521_c8
1441753521_c8

Миллиард за «голову» Яценюка

01 Апр 2016 14:35
view404

В Вашингтоне продолжает свою работу саммит по ядерной безопасности. Лидеры государств затрагивают различные мировые проблемы, в частности речь, конечно, заходит о борьбе с терроризмом. Но  для некоторых, таких как Порошенко, поездка в США отличный способ для осуществления своих интересов, а именно клянченье денег.

Наверняка украинский лидер надеялся, что для него не составит труда увеличить финансовую помощь. Стоит лишь с грустью в глазах  вновь пожаловаться на Россию, которая «дестабилизирует ситуацию на Украине» и денежки уже в кармане у олигарха…

Но не тут-то было: президент США Барак Обама подтвердил готовность предоставить третий транш кредитных гарантий в размере $1 млрд США по завершении процесса формирования правительства в Украине, пишет пресс-служба Порошенко.

Ранее вице-президент США Джо Байденом и Государственный секретарем США Джон Керри так же указали украинскому лидеру на скорейшее формирование нового правительства.

«По словам Джозефа Байдена, формирование нового правительства, ориентированного на реформы и сотрудничество с МВФ, открывает возможности для выделения третьего транша кредитных гарантий в размере $1 млрд, а также помощи международных финансовых институтов»,рассказали в пресс-службе Порошенко.

И вроде бы удача, но она пока так далека от Порошенко, ведь по сей день не решен вопрос, касающийся отставки кабинета Арсения Яценюка. В результате не набралось нужное количество голосов,  поэтому было принято решение о том, что Яценюк останется премьером минимум до сентября.

В связи с новыми сложившимися обстоятельствами, наверняка Порошенко придумает новый план действий, который позволит справить Арсения Яценюка гораздо раньше, а на его пост посадит нынешнего министра финансов Наталью Яресько, кандидатура которой, кстати, весьма симпатична Западу — это очевидно, ведь она гражданка США.

На фоне всех финансовых договоренностей в зарубежных СМИ появляются любопытные публикации. К примеру, американская газета The New York Times сообщила, что президент Украины Петр Порошенко был и остался продуктом старой эпохи, и коррупция в стране для него стала разменной монетой в попытке освободить пространство для маневра, необходимое для получения очередного транша финансовой помощи Международного валютного фонда (МВФ) и доноров.

Одним словом, условия со стороны американского руководства объяснимы. Острый политический кризис в стране явно вызывает недовольство Вашингтона, который добивался смены власти на майдане не для такого результата. И едва ли Запад продолжит  вкладывать в государство, которое не оправдывает должных надежд, к тому же, где уровень коррупции подстёгивается лично президентом.

Источник фото: dnr-news.com

 

Загрузка...