logo new year 2017
vk fb tw ok
up
11FB7F7F-2BF6-475C-B4D9-2AB8CFE7CED1_cx0_cy3_cw0_mw1024_s_n_r1
11FB7F7F-2BF6-475C-B4D9-2AB8CFE7CED1_cx0_cy3_cw0_mw1024_s_n_r1

Инопресса: Трамп стремительно теряет голоса

01 Апр 2016 10:57
view538

Сегодня Дональд Трамп представляет собой наименее популярного кандидата в президенты от Республиканцев. Даже его двое оставшихся коллег — претендентов Республиканской партии на этой неделе отказались от прежних обещаний поддержать его кандидатуру.

И с каждым днем действия Трампа ухудшают ситуацию. Например, когда его ближайшего помощника, Кори Левандовски, обвинили в применении грубой силы по отношению к женщине-репортеру, которую он грубо схватил за руку. А чего стоят заявления Трампа в прошедшую среду по поводу того, что женщин стоит наказывать, если они делают незаконный аборт. Возможно, любители Трампа будут рады таким инициативам, однако, широкий электорат подобные заявления только отдаляет.

Хотя некоторые политики, такие как бывший губернатор штата Арканзас Майк Хакаби считает, что избиратели не заботятся о ляпах Дональда Трампа. По его словам, они больше озабочены выбором такого президента, который будет преуспевать в своём деле, чем того, который знает правильный политический ответ на вопросы об абортах.

«Они боятся до смерти, что они никогда больше не получат хорошую работу, страна заполнится людьми, которые изменят их культуру и будут терроризировать Америку также, как терроризировали Европу, и, если честно, они готовы закрыть глаза на некоторые заявления Трампа. Они хотят знать, собирается ли будущий президент привести народ к лучшей жизни, защитить его или сделает такой же слабой, как Европа. В этом и есть суть выборов, и мы это забываем».

История с абортом стала последней в серии предполагаемых промахов Трампа по вопросам политики, включая пропаганду распространения ядерного оружия в Японии и Южной Корее, что противоречит обязательствам Соединенных Штатов по нераспространению ядерного оружия.

Говоря о ядерном оружии, то тут Трамп делает довольно противоречивые заявления о его использовании на Ближнем Востоке или в Европе для борьбы с ИГ. «Я был против использования ядерного оружия в Ираке. Но я бы не стал убирать такого козыря из рук». И это не смотря на то, что в вопросе ядерной политики США утверждает, что не будет использовать или угрожать применением ядерного оружия против противников, не имеющих ядерного оружия.

Стратегическая неопределенность, которой Трамп вовсю пользуется, приводит к тому, что люди слышат одну и ту же вещь по-разному. Однако, в борьбе с терроризмом такая неопределенность может привести к негативным последствиям: страна должна иметь четкую позицию по таким важным вопросам. Действующие террористы должны знать, что их будут преследовать до последнего. Те, кто симпатизирует террористам, должны знать, что их двери могут быть вышиблены, и они могут в любой момент отправиться в Гуантанамо. Страны, содействующие террористам, также будут привлечены к ответственности. Непредсказуемость в отношении использования ядерного оружия — это безумие.

Стоит ли говорить, что рейтинги Трампа падают. Кандидатура Трампа рассматривается как «нежелательная» по крайней мере у 80% избирателей, несмотря на старания его команды, заметно попортив себе рейтинги практические во всех группах. Конечно, цифры еще могут измениться, в связи с чем Демократы призывают к более жестким действиям, чтобы удостовериться, что рейтинги точно не поднимутся.

Загрузка...