logo new year 2017
vk fb tw ok
up
free-wallpaper-9
free-wallpaper-9

Новое средство самообороны – «пистолет-смартфон»

31 Мар 2016 19:18
view181

31 марта 2016 г. Пистолет Ideal Conceal, что переводится как идеальная маскировка, в сложенном виде ничем не отличается от привычного смартфона, и предназначен для защиты его владельца в критической ситуации.

Разработчик скрытых типов оружия, бизнесмен Кирк Чельберг представил свою новинку и рассказал об основных ее преимуществах в штате Миннесота, США.

Ideal Conceal является короткоствольным пистолетом с двумя стволами калибра 9 и 17 мм и складным корпусом. Оружие является скорострельным и предусматривает возможность дополнительной установки лазерного прицела для повышения точности. Пистолет компактный и имеет исключительно малый вес. Среди существующих моделей оружия, предназначенных для самообороны, Ideal Conceal самый легкий. Его можно просто положить в карман одежды, и никто не заподозрит вас в ношении оружия, уверяет Чельберг.

Стоимость миниатюрного пистолета невысока. Он доступен практически любому американцу.

Появление Ideal Conceal уже вызвало неоднозначную реакцию в обществе. Граждане США активно обсуждают новинку на форумах и в соцсетях. Как обычно, появились сторонники и противники массового производства пистолета.

Часть пользователей интернета считает, что выпуск Ideal Conceal негативно повлияет на уровень безопасности в обществе, ведь его можно пронести практически в любое место массового скопления людей – в школу, театр, магазин, даже в салон самолета.

Разработчик пистолета Кирк Чельберг возражает оппонентам. Он уверен, что преступник, замышляющий массовое убийство не воспользуется его изобретением, ведь оно рассчитано лишь на два выстрела. Что касается аэропорта, то металлодетекторы зафиксируют наличие оружия у его владельца, т. к. пистолет металлический.

Учитывая любовь американцев к оружию, пистолет обязательно найдет своего покупателя, уверен Чельберг. При условии, если разрешение на его производство будет получено.

Источник фото: http://ural-news.net

Загрузка...