logo new year 2017
vk fb tw ok
up
9633
9633

За год украинский президент разбогател на 100 миллионов долларов

31 Мар 2016 18:35
view80

31 марта 2016 г. Эксперты издания «Форбс Украина» оценили состояние действующего президента страны в 858 миллионов долларов и отдали ему шестую строчку в рейтинговом списке.

Петр Порошенко за последний год улучшил свое материальное благосостояние на 100 миллионов долларов, накопив 858 миллионов. В прошлом году редакция журнала помещала его на 8-ое место среди богатейшей украинской «сотни».

Аналитики «Форбс» отмечают, что в то время как лидер страны богатеет, другие владельцы крупных состояний терпят убытки. За 2015 г. общее состояние 100 богатейших украинских олигархов уменьшилось примерно на 25%. Экономисты считают, что «обеднение» миллиардеров объясняется целым рядом причин. Важнейшие из них – конфликт с РФ и потеря российского потребителя, мировое падение сырьевых цен, продолжающееся вооруженное противостояние в Донбассе и вынужденная остановка предприятий региона.

В то же время олигарх Ринат Ахметов сохранил свое лидирующее положение среди украинских богачей. Хотя его личный капитал и уменьшился более чем на 4,5 миллиарда долларов в связи с падением спроса на внутреннем горно-металлургическом рынке страны, он по-прежнему является самым обеспеченным гражданином Украины.

На второй позиции, по версии «Форбс», бизнесмен, совладелец ПриватБанка Игорь Коломойский, богатейший житель Днепропетровска. На третьем – его коллега по ПриватБанку Геннадий Боголюбов. Состояние олигархов-финансистов аналитики издания оценивают в 1,3 миллиарда долларов на каждого.

На четвертом месте оказалась еще одна небезызвестная на Украине личность – собственник корпорации «Интерпайп» Дмитрий Пинчук с 1,2 миллиардами долларов. И замыкает пятерку успешных бизнесменов страны владелец «Мироновского хлебопродукта» Юрий Косюк.

2015 год стал рекордным за весь период, начиная с 90-х годов прошлого века, по скорости падения уровня жизни граждан Украины. По данным американской компании Gallup International, проводившей социологическое исследование в стране, количество граждан, недовольных уровнем своих доходов, достигает 83%.

Источник фото: https://www.ridus.ru

Загрузка...