logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Джеб Буш
Джеб Буш

Джеб Буш. Провальная ставка республиканцев

03 Сен 2015 11:07
view184

Республиканская партия США долго металась, выбирая, кого бы выставить локомотивом на предстоящих президентских выборах, однако, по мнению аналитиков, ставка на одного из представителей клана Бушей, Джеба, была провальной изначально. Вырвать победу из зубов таких мощных противников, как, к примеру Хилари Клинтон, опираясь только на заслуги папы, Джорджа Буша-старшего, да еще и основательно подмоченные репутацией Младшего, задача практически невыполнимая. Однако, рассудив, что попытка не пытка, Джеб решил попробовать.

Полное имя Джон Эллис Буш («Джеб» – инициалы двух имен и фамилии). Второй сын 41-го президента США Джорджа Буша и Барбары Буш, брат 43-го президента США Джорджа Буша-младшего. Родился 11 февраля 1953 года. Все детство провел в Хьюстоне (штат Техас). Партийная принадлежность была предопределена уже по факту рождения.

Будучи старшеклассником, в рамках программы обмена поехал учиться в Мексику, где познакомился со своей будущей женой, мексиканкой Колумбе Гарнике де Гальо. Джебу был тогда 21 год, Колумбе – 19. В Техасском университете получил степень бакалавра в области латиноамериканских исследований. После окончания ВУЗа Джеб Буш начал карьеру в международном отделе Коммерческого банка Техаса и работал в Венесуэле. Затем вернулся в США, где недолго проработал в предвыборном штабе отца во время президентской кампании 1980 года.

Молодые годы будущего кандидата малопримечательны. В 80-е Джеб работает брокером во Флориде, пробует свои силы на рынке недвижимости. Однако уже в 1987, при поддержке влиятельных знакомств его отца становится министром торговли штата Флорида. Вскоре он начинает чувствовать вкус к политике и пробует баллотироваться на пост губернатора, однако, в 1994 – проигрывает выборы действующему губернатору Флориды Лотону Чайлсу.

Вскоре после этого Джеб переходит из епископальной церкви в католицизм – вероисповедание его жены Колумбы. Влияние супруги становится заметно и в поступках представителя клана Бушей. Злопыхатели уверяют, что это именно она подталкивает супруга к занятиям политикой, в то время, как сам Джеб никаких политических амбиций не имеет.

Но в 1998 он все-таки добивается губернаторского кресла и остается главой Флориды до 2007 . Стоит отметить, что именно победа во Флориде считается чрезвычайно важной для победы в президентских выборах. Будучи руководителем, сосредоточил свои усилия на улучшении системы образования Флориды, защите окружающей среды и развитии экономики.

15 июня 2015 – объявляет о начале предвыборной кампании на пост президента США..Команда Джеба Буша в немалой степени состоит из бывших советников его отца и брата.

Джеб  свободно говорит по-испански и выступает за реформирование иммиграционной системы США и предоставление возможности нелегальным иммигрантам получить законный статус. Возможно, здесь тоже не обошлось без влияния его мексиканской жены. Семья вообще является его слабым местом. Так дочь Ноэль лечилась в начале 2000-х от наркотической зависимости.

Антироссийские позиции Джеба Буша известны. Как впрочем, и довольно агрессивные внешнеполитические взгляды в целом. В июне 2015-го года, во время пятидневного турне по Европе, он заявил, что Соединенные Штаты должны усилить военное присутствие в Центральной Европе и призвать союзников вкладывать больше средств в обеспечение безопасности. По его мнению, США должны оказать Украине «оборонительную военную помощь». Выступая в Германии, Буш назвал президента России Владимира Путина «задирой», который «не остановится, пока его не осадят». «Я верю, что это сделает НАТО», – заявил Джеб Буш. По его мнению, необходимо «способствовать изоляции коррумпированных лидеров (России) от собственного народа».

Источник: http://ria.ru/spravka/20150615/1071162098.html

Загрузка...