logo new year 2017
vk fb tw ok
up
image23763915_9052d502cf9cba5a9b7c10568e6df8f0
image23763915_9052d502cf9cba5a9b7c10568e6df8f0

Мировые политики не ожидали освобождения Пальмиры

31 Мар 2016 16:36
view120

31 марта 2016 г. Представитель МИД РФ Мария Захарова отметила странный характер реакции международной политической общественности на освобождение от боевиков сирийского города Тадмор.

Сегодня в ходе брифинга для сотрудников СМИ представитель МИД Мария Захарова сообщила, что международное сообщество неадекватно отнеслось к факту освобождения Пальмиры. Захарова поделилась своим впечатлением от высказываний западных политиков, заявив, что никто из них как будто не ожидал, что Пальмира может быть освобождена.

Так, например, представитель Госдепа США Марк Тонер не смог дать никаких комментариев относительно итогов операции по освобождению города.

Весьма неоднозначно и странно отреагировала пресса Соединенного Королевства. Британские журналисты активно обсуждали предположение о том, что могло бы произойти, если бы Пальмиру стали зачищать от террористов с помощью сил военной авиации. Захарова недоумевает, какой смысл дискутировать о том, чего в реальности не происходило. Бомбардировки могли бы разрушить исторические сокровища античного города, однако этого не произошло. После предварительной подготовки, проведенной российскими ВВС, операция по окончательному освобождению Тадмора проводилась правительственными войсками с использованием лишь стрелкового оружия.

Мария Захарова выразила свое удивление тем, что ключевой момент борьбы с боевиками ИГ*, каким может стать успех при освобождении города, вызвал такую нелогичную и странную реакцию.

Напомним, что Пальмира полностью перешла под контроль сирийского правительства 27 марта текущего года. В ближайшие дни власти планируют начать работы по восстановлению древних памятников, которые пострадали во время нахождения в городе боевиков. О своем желании помочь Сирии при проведении реставрационных работ заявили специалисты Государственного Эрмитажа.

*ИГ – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории России

Источник фото: http://thepolitics.info

Загрузка...