logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Асад: Турция вторглась в Сирию, мы готовы ответить
Асад: Турция вторглась в Сирию, мы готовы ответить

Асад: Турция вторглась в Сирию, мы готовы ответить!

31 Мар 2016 16:22
view1197995

В эксклюзивном интервью новостному изданию Sputnik президент Сирии заявил, что осведомлён о присутствии турецких войск в стране.

ВС Турции, по словам Башара Асада, уже находятся на территории Сирии и ведут боевые действия. Правительственная армия готова отреагировать на агрессию. Ответные меры будут предприняты на всей территории Сирии.

Асад также заявил, что политика, преследуемая правительством Турции и её президентом Реджепом Эрдоганом, обречена на провал, так как террористы в Сирии скоро будут уничтожены. Эрдоган использует терроризм как тайный козырь в своей игре, но не признаёт его официально. Он финансирует террористов через Саудовскую Аравию и Катар и давно помогает им даже с территории Турции артиллерией. Нефть, которую ворует ИГИЛ*, перевозится в Турцию и реализуется там как местная. Всё, чем занимаются Эр-Рияд и Анкара в отношении Сирии с самого начала войны, можно смело назвать агрессией, политической или военной, считает Башар Асад.

«Сегодня война против Эрдогана и Саудовской Аравии — это война против террористов. Турецкая армия, которая даже не турецкая на самом деле, а армия Эрдогана, ведёт военные действия в Сирии», — утверждает президент Асад.

Однако президент Асад сделал акцент на том, что противоборства между народами Турции и Сирии нет и не может быть. По его мнению, отношения между странами будут «хорошими», если Эрдоган перестанет вмешиваться в дела Сирии.

* «Исламское государство» — террористическая организация, запрещённая в РФ

Источник фото: almokhtsar.com

Загрузка...