logo new year 2017
vk fb tw ok
up
1435856087_34
1435856087_34

Порошенко озвучил свои условия проведения выборов в Донбассе

31 Мар 2016 14:17
view1158

31 марта 2016 г. Глава Украины Петр Порошенко еще раз повторил, какие условия необходимы, чтобы Киев согласился предоставить жителям Донбасса возможность провести выборы в местные органы власти.

В ходе своего визита в Соединенные Штаты украинский президент выступил с речью в здании Конгресса США, где проводится форум по теме «Борьба Украины за свободу, которая продолжается». Аналогичные тезисы уже звучали из уст Петра Порошенко во время его недавней поездки в Донецкую область.

Президент подчеркнул, что Киев заинтересован в восстановлении политических процессов в регионе, однако муниципальные выборы на территории провозглашенных ЛНР и ДНР возможны лишь на определенных условиях.

Порошенко обвинил российскую сторону в манипуляциях, которые заключаются, по мнению украинского лидера, в настойчивой рекомендации следовать международным правовым принципам и придерживаться избирательного законодательства страны. Порошенко вспомнил о Минских договоренностях, которые обязаны соблюдать все стороны, в том числе и РФ. Ранее представители России и ФРГ в контактной группе отмечали, что вопреки соглашениям Киев так и не внес в законодательство поправки, которые обеспечили бы проведение легитимных выборов в Донбассе и определили бы особый статус региона в составе Украины.

Порошенко сообщил, что еще одним условием является полный контроль военнослужащими ВСУ участка российско-украинской границы. Третьим требованием президента стала просьба ввести международный контингент полицейских войск ОБСЕ для гарантий безопасности жителей региона перед проведением выборов, во время избирательной кампании и после ее окончания.

В ходе своего доклада Петр Порошенко неоднократно предъявлял претензии Москве, которая якобы препятствует началу политических процессов в Донбассе и дестабилизирует ситуацию в регионе. О том, по какой причине Киев не выполняет свои обязательства по Минским соглашения, украинский президент умолчал.

Источник фото: http://dumaiu.ru

Загрузка...